吴朋奉树葬长眠三芝樱花树下!蓝天黄花陪伴亲友送最后一程

记者林奕如/台北报导

「三金影帝」吴朋奉脑中风逝世,享年55岁。6月7日进行告别式,依照他生前遗愿,后事选择树葬(植存)方式,18日上午家属及友人在新北市三芝樱花生命园区,替他举行环保树葬(植存)仪式,吴朋奉长眠于樱花树下。

▲▼吴朋奉长眠三芝樱花树下(图/翻摄吴朋奉脸书、金熙国际提供)

据悉,园区工作人员先带亲友观看PPT影片,了解何谓植存,接着便前往树葬(植存)地点,在两株樱花树中间的空地,撒入吴朋奉骨灰,亲友一人放进一小片白色玫瑰花瓣,再各自铲一瓢土覆盖,亲友也带黄色的文心兰花卉,插入土里追思。

▲▼吴朋奉长眠三芝樱花树下(图/金熙国际提供)

吴朋奉好友金钟编剧吴洛缨及眼球先生都到场,吴洛缨稍早也在脸书写下送吴朋奉最后一程不舍心情:「让蓝色的回到蓝色,风奔向风,阳光舒开双臂,花儿舞出明日,而尘归尘,乃敢与君绝。」整个仪式约30分钟,一生潇洒吴朋奉就此长眠。