有一天,你会笑着谈论那些曾经让你不开心的事,别不信

人生,似乎在遇到难过、不开心的时候,就会认为时间如此漫长,漫长得让人感觉到窒息,也无法停止。

而似乎,在开心快乐的时候,时间又如此之快,快到一闪而过,还没等认真体会愉悦的心情,它就消失掉了。

谁不希望,自己的人生一路坦途?

无奈的是,不是脚上的鞋子不合脚,就是下雨之后的路上,有点泥泞。

沾到了鞋子,还甩了一裤子泥。

01

世界这么大,曾经以为遇见你,是这辈子最幸福的事情。

每天在网络上有说不完的话,遇见了有聊不完的话题,阿莲深爱着眼前的男人,看向他的目光里,都充满了宠溺。

“此生有你,足矣。”

阿莲从小县城来,学历不高,颜值不高,不过凭借着不怕吃苦的精神, 从最底层的服务员开始做起,现在已经是业务销售经理了。

这么些年的打拼,之前也有处过几个男朋友,不是嫌她工作忙,就是嫌她长得不好看,要不就是性格不合适。

总而言之,没有一个约定要跟她一起走过余生的。

阿莲自己倒是不着急,一个人的生活也很紧凑,两个人,对于她来说,如果遇到那个对的人,就是锦上添花而已。

来到大城市久了,她也学会了城市里的风气,即便单身,也不随便讲究。

不过,家人对她的态度一直都是“恨嫁”,老家像她这么大的女孩子,都已经是两个娃的妈了,她却连个固定的男朋友都没有。

小辉就是在这个时候认识阿莲的,人长得并不出奇,也和阿莲一样,从县城来城市里打拼。

比阿莲稍强的是,小辉已经在父母的帮助下,在这座城市买了房子,听说是一个位置非常好的楼盘,是这里首屈一指的学区房。

“阿莲,我家就我一个儿子,我妈说了,将来我们要是结婚了,她过来帮忙带孩子,你会介意和老人一起住么?”

小辉给阿莲的感觉是很务实,很踏实。

这真的像一个,想真真切切和她结婚的那个人,每天来她这里,下厨给她做饭,他炖的排骨,格外的香。

小辉很快搬到阿莲家里和她一起住,他的房子还未交工,现在还在最后的施工阶段。

两个人约定尽快见双方父母,似乎爱情的火焰燃烧得太旺盛,让阿莲很快就迷失在忘我中。

两个人住了半年以后,小辉似乎把自己楼房交工的事情,忘得一干二净,从未提起,也把将要带阿莲回老家见见父母的事情,一拖再拖。

有一天,小辉竟然问起阿莲的生理期。

“你为什么一直没有怀孕?”小辉的口气中满是质疑。“你去检查过身体么?你的身体有没有什么问题?”

“为什么必须是我的问题,你确定你没有事情?再说我们还没有结婚,为什么这么早要孩子?”阿莲觉得很不可思议。

“你不怀孕,我怎么会和你结婚?我家三代单传,我必须得给我们家留后。”

“请问,你家是有皇位需要继承,还是有几千亿资产,怕没人替你花吗?”

两个人,说着说着就开始大吵起来了。

当天晚上,小辉就收拾了自己所有的东西,搬离了阿莲家。

然后,这个人就像蒸发了一般,再没有出现在阿莲的视野中,手机永远都关机,留言永远都不回。

到此时此刻,阿莲好像才回过神来,他从来没告诉过他公司的具体位置,也从未告诉她,他的楼在那个知名楼盘中的,哪一栋哪一户。

最可笑的是,阿莲从来没看见过小辉的身份证。

想想半年来的相处,阿莲既后悔,又心疼。

后悔的是,自己深陷在感情里,忘记了解了小辉;而心疼的是,自己竟然把大半年的美好时光,全浪费在了一个“熟悉的陌生人”身上。

最后,阿莲劝自己说,就当这个负心汉没了吧。

谁一辈子还不得遇见几个“坏男人”呢?

02

猫咪从高中开始就想做生意,家人希望她能好好学习,上大学的目的,不仅仅为了找工作的时候,能有一块敲门砖。

更多的时候是,可以在选择性上,多出来那么一点点。

当时的猫咪不这么想,她觉得自己一身的抱负,都得不到好好的施展。

看着书桌上那么多的营销策略,商场精英丛书,猫咪觉得这些都是小儿科,只要给她一个支点,她要变成一个最知名的商界大亨。

看到宝贝儿女儿对商业如此痴迷,父母心里其实很高兴,不过对于猫咪不知道天高地厚的思想,他们很头疼。

正好,大一的暑假,父母给她出了一点原始资金,让她自己想着,利用暑假的时间干点啥。

猫咪想,她一辈子都不会去打工的,父母一共给了两千块钱,租个办公室肯定是不够的,实在不行就摆个地摊吧。

猫咪在夜市上的地摊晃荡了两三天,卖啥的都有,女生的小饰品,还有稀奇古怪的小玩具,还有小朋友喜欢的晚上会闪闪发光的小装饰物。

她觉得,哪个都挺好。

回来以后,她在网上又查了查,觉得小朋友的钱好赚,于是很快就定了一些看起来小朋友会喜欢的东西。

东西发到的当天晚上,外面下了一场瓢泼大雨,瞬间浇灭了猫咪的满腔热情。

接下来发生的事情,就好像是电视剧一般狗血离奇。

猫咪遇见了城管大联查,要求各个摊位重新划分位置,每个摊位收取少量的摊位管理费。

然后,她被排在了最靠后的位置,就因为她是一个新来摆摊的,猫咪看着其他人熟络得像是一家人,唯独她站在旁边,孤单且无依靠。

无论她怎么叫卖,因为位置太靠后了,来光顾的人非常少,而且因为她上的货毫无新意,价格又高,忙活了半个月,猫咪一数钱,一共挣了100块钱。

按照这个干法,别说商业巨头了,就是在猫咪家住的那条老旧的胡同里,她都没法排上名次。

不经历一次地摊经济的洗礼,猫咪还以为商界精英都是随随便便成功的。

03

人生这么长,这么好,因为只有一次,所以一定要精彩。

很无奈,不是每一次恋爱的结果都是婚姻,也不是每一次奋斗的事业都会成功.

虽然,失败才是人生的常态,不过,这何尝不是人生的经历之一呢?

你所见到的每一个幸福的家庭,每一个成功的企业,没有一个是没经历过失败的洗礼的。

这里的失败,可能仅仅指两个人之间的包容。

在性格和底线上进行的各种试探,也可能是企业在发展的过程中,遇见的各种难以解决的问题。

总有一天,我们会笑着谈论曾经感觉难过的事情。

总有一些人,或者一些事情,要短暂地停留在我们人生的旅途中,匆匆忙忙给我们上一课以后,再匆匆忙忙地离开。

挥一挥手,走的时候,不带走一片云彩。

所以,人生中出现过失利不可怕。

总有一天,它会成为我们生命中的一部分。

因为,每一天的我们,都比前一天的我们,要更加的优秀,更加的成熟。

请记住,你的每一次失利,都是一种成熟。

总有一天,当你回头看的时候,你会笑着谈论那些曾经让你不开心的事情。