东莞楼市现状:松山湖涨起来了,其他的城市还会远吗?

我是广叔,你相见恨晚的买房导师,广叔属于实战派只说对你最有用的操作和建议。

以下精选问答内容来自“广叔谈房”公众号。

提问:你好广叔,东莞万江的房子可以入手吗?例如风临美丽湾,恒大帝景

回答:你好,可以的,两个盘挨着,都是次新大花园小区,在万江新政府旁,配套齐全,生活十分便利,未来看有一定潜力

提问:广叔你好,坐标东莞,4成首付,纯投资是保利红珊瑚两房80平350万和万科金域松湖93平3房370万,手持5年,到时哪个收收益会大一些。一个地段好,一个面积大。求指导

回答:你好,这两个盘区位很近,理论说有相同比例的涨幅。建议保利红珊瑚,环境更佳。

提问:广叔,你好!东莞南城区域300万,合适投资的有哪些小区,单价多少合适入手,房龄等,多谢指教!

回答:你好,建议以次新电梯房为主,离地铁近的。可参考:光大景湖春晓、天利中央花园、中熙弥珍道、新世纪豪园二期、尚书苑

提问:广叔您好。东莞南城CBD的购房范围应该在哪个范围内呢?我只知道西平,鸿福路2处,其他还有什么位置也属于CBD,值得购买么?

回答:你好,就是西平以西和以北一带。石竹片区也可以考虑。

提问:广叔您好!地标东莞。请问清溪四季悦山(新盘)或者其周边的二手盘和塘厦万科朗润园哪个盘更具投资价值?现阶段主要是自住,谢谢!

回答:你好。投资考虑万科朗润园,价值更大一些。如果自住,则考虑离工作地点近一点的。

提问:广叔好,我现在想给孩子买个学位房,三年后用,刚卖出深圳唯一住房,手里有500现金,家庭年收入大概50万,准备首付五成,最近看房我面临三个选择,1.园岭新村一套1984年的学位房三房,价格830。2.龙华金亨利一期一套,1000万。3.鼎泰风华三房1000万左右。想问一下,相比未来的增值空间,您更推荐哪里?

回答:你好,园岭新村最大的利好就是旧改,但是目前看起来遥遥无期,但是赌性太大。 投资角度: 鼎太风华>金亨利>园岭新村

提问:广叔你好,我是江西南昌人,在南昌一省直事业单位上班,这个月已落户深圳,我老公和孩子户口在南昌,以后生活和工作还是在南昌,落户深圳也是想买房投资,那么1、n年后我在南昌单位退休了会不会影响我领取退休金。2、听别人说深圳这边户口也可以领取退休金?到底是怎样的?求广叔解疑惑,谢谢!

回答:你好,1.不影响 2.你社保不在深圳缴纳没用 到达退休年龄时且社保又满足十五以上,可以在深圳社保部门办理退休手续,领取退休金。

提问:广叔你好,请问未来几年哪些城市买房更有潜力,一线城市的发展空间会高于强二线吗?哪里机遇更大?

回答:你好,按照目前来看,未来几年,京沪两座城市的人口要控制,这等于废掉两地一半的武功。那么,为什么要抑制京沪呢?当然是为了更平衡的发展,给二线城市创造更多机会。于是,杭州、成都、武汉、重庆、南京、苏州、西安这样的强二线城市就迎来了历史机遇,这也是为什么各地都在通过优惠政策抢人。

深圳和广州是一线城市的等级但给的政策和二线城市一样宽松。两地的人口还会继续快速增加,直到人口达到了上限,就会转而和京沪一样控制人口规模了。但事实上,当前深圳和广州的人口密度远比上海和北京要高,因此,两地相比京沪有更大的红利。如果说过去30年是一线城市带头崛起、二线城市随后跟上的年代,那么未来10-20年,在zc没有变化的前提下,一线城市的速度会慢下来,而强二线城市将加速奔跑。投身强二线城市,或趁一线城市被人为降速的窗口期提前在此布局再静待风水轮回,两者都是不错的战略。

提问:你好广叔,本人坐标成都,18年7月毕业进入公司开始由公司缴纳社保,到2019年3月,因故辞职,中间一年的时间都是缴纳的个人社保,今年5月份重新入职新公司,由公司缴纳社保。请问,如果想在成都买房,还需要公司社保缴纳多久才有资格呢?中间个人缴费超过6个月了,那是不是从今年5月份开始就要清零,重新计算了呢?

回答:你好,在成都买房需要连续缴纳社保两年时间且中途不能断,个人缴纳时间不能超过6个月,你这种已经超过6个月的个人缴纳,那么是按你重新缴纳的时间开始计算,也就是从今年5月份开始计算,如果你想更快买房,那么你可以补缴去年12月至4月的企业社保,补缴以后,你个人社保缴纳费用会给你退返。

提问:广叔好,孩子天津户口,年收入50,有其他收入。手280。 需要在天津和北京买房。 1北京计划450,刚需自住,公司在十号线苏州街、二号线阜成门。看过南三环石榴庄,方庄,宋家庄的小区,老破小居多,考虑宋家庄家园两居,2010年建,69米,东南或全南,总价410-450。优点:交通便利三条地铁,缺点:一类经适房,人口密集,无阳台,满五唯一后税费较高(67-160万),综上70平两居合六万多,问题:该小区是否合适?宋家庄更合适入手的楼盘都有哪些?其他区域推荐? 2 天津何时上车合适?孩子幼儿园小班,计划和平买学区,一平米单价6-7w,一室一厅,60平米。是否严重溢价?建议购买的区域和楼盘?

回答:你好,宋家庄可以看,现在整体偏高,需要花时间淘,6+的价格肯定高了 另外推荐看下角门片区 天津最佳时机是北京领涨后,和平溢价严重,天津推荐看津南海教园片区

提问:你好广叔,我三口之家都是深户,小孩上大学了。深圳坂田一套2房,05年的,值420,红本在手。西乡一套3房,18年,红本在手,不过是股票抵押的,今年6月份估计股票解禁可以还清。东莞沙田一套3房,16年,欠70万左右。年收入100左右,股票市值2500,今年起4年解禁。想卖掉坂田的置换到华侨城或香蜜湖等,不知如何?请指导,谢谢!

回答:你好,建议优先出手东莞沙田,东莞除了松山湖和凤岗板块还有些价值,其他板块暂时不看好。 坂田建议说说具体楼盘信息再做判断,是去还是留。 华侨城: 新兴的富豪们往往喜欢霸道视野的海景大平层,而老一代富人则喜欢闹中取静的洋房别墅;而华侨城就符合了第二类需求,对于上一个世纪的富豪们来说,华侨城就是他们的首选; 因此,作为一个老IP,又不符合新一代富人的胃口,在加上学区、交通、商业配套的缺位,导致华侨城尽显颓势,中长期看跑输大势; 香蜜湖: 香蜜湖是华侨城的继任者,显然香蜜湖的发展更加匹配了深圳富豪们的追求,拥有极好的地理位置,通畅的交通,以及最重要的多个顶级学校的学位覆盖,让香蜜湖的IP日久弥新;当华侨城渐渐老去,香蜜湖成为深圳唯一的选择,势必带来源源不断的购买力,因此,香蜜湖是富人资产保值的较优选择;只是,你需要上千万的资金上车;中长期看略微跑赢大势; 投资角度:香蜜湖>华侨城

提问:广叔好!手中子弹150,想在广州入手一套一手房,投资用途,请指导一下应该选哪个板块,哪个楼盘,多大面积合适,谢谢!

回答:你好,总价450万左右,番禺和黄埔都有很好的标的物 2、黄埔:黄埔花园、万科城市花园、君和名城 3、番禺:雅居乐花园、佰利山、万科欧泊、翠山蓝天苑

提问:广叔好,西安和郑州哪座城市房价更有投资价值,我在西安曲江二期有一套房,西安曲江二期未来还有增值空间吗?老家是河南的,现在想把西安的房子卖了,然后在郑州买两套投资房,这样可以吗

回答:你好,可以这样操作,西安既已获利,可以淘现离场,而且郑州还有主场作战优势,卖1买2实现房产裂变,2套上涨能力大于1套。郑州基本面没有问题,人口一亿的大省会不缺接盘侠,但是要避开已经暴涨过的郑东新区,寻找下一个郑东新区。如果主场在郑州围绕着东区核心区四周的次中心地带淘笋。东部和东南板块有更好的价值支撑和溢价空间。

提问:广叔好,二套资格,只有120万首付,有老人孩子自住需求,需要买三居最好,买北京哪里好呢?求广叔推荐,最近看了房山良乡行宫园和阎村天恒乐活城,腾龙家园,还有丰台火车站附近的丰西北里,以及张郭庄小区的老公房小两居,房价都在230万以内。选哪个好呢?

回答:你好,房山的问题是太远,阎村属于半个河北县城,加上价格已经超高,不建议入手。 草桥一片是丰台不多的价值区域。 目前价格还低,区域还算整齐,未来新机场的起点站。 住丰台周围的可以考虑淘一淘。 子弹120,别用你的二套资格买,全款抵押的方式入手一套350左右的老公房,找垫子公司配合全款买入后做抵押。

以上内容来自“广叔谈房”公众号。