【行摄光影】津门网韩武成:走马观花看台湾

台北101大楼下的游人

“台湾同胞我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们挂在心上。”上世纪70年代的这首老歌,不仅表达了全国人民对台湾同胞的思念之情,也唱出了我们和台湾同胞的骨肉之情,使我对宝岛台湾充满了期待与向往,也是我从小的一个梦想,盼望着解放台湾,实现祖国统一大业。

2019年12月4日随旅行社我终于踏上了宝岛台湾,实现了我几十年的梦想,宝岛除了他美丽的风光使人难以忘怀,真真打动我的还是他的人文景观.同样的语言、同样的黑头发黄皮肤,还有哪些老房子、老街道,路上的行人都似曾相识,让人倍感亲切。

在台湾的这些日子里,除了随旅行社观光游览,我常常利用购物的时间溜出来,在卖场周围的街道上拍照。几乎每天都是晚睡早起,抓紧在台的分分秒秒多走一些街道、多进一个便利店、多看一眼路上的行人,用心观察,用镜头记录。这些照片虽然看起来平平常常,还有些琐碎,但是很珍贵,是用心拍下来的。

夜色中的台北街头

新北便利店的爱心活动

南投县埔里镇购物的人

南投县埔里镇骑电动车等红灯的人

去阿里山路上卖毛蟹的地摊

年轻的僧人

普通的台湾人家

台中彩虹眷村老兵彩虹爷爷与游人

斗六市水果店老板与他的发小

斗六市的馒头铺

杨记冰店

云林县台北江麻辣臭豆腐专卖铺用餐者

台北街头的拾荒的老妇

清晨的台北大学校门前

台北大学行政大楼前晨练的人

西门町夜市乞讨的人

花莲夜市的年轻人

花莲县清水断崖外海的地摊

花莲夜市的垃圾场

韩武成 陕西省摄影家协会会员 ,宝鸡市摄影家协会会员 ,喜欢人文纪实摄影,多幅作品在《人民摄影》报刊登并多次在陕西省、宝鸡市的摄影比赛中获奖。