2020年鞍山最新学区划分一览表公布!快看看你家在哪个学区!

铁东区

关于审查中小学入学新生“三证”资格的说明

中学入学新生以户口本、房证为凭,小学入学新生以户口本、房证、出生证明(或独生子女光荣证)为凭。

凡具有下列条件之一的中小学新生,都视为具有“三证”资格:

1、该生与父母或父母一方(指丧偶或离异)居住在一起,并有同一户口簿、同一房证者。

2、该生与其父母或父母的一方(指丧偶或离异)并与祖父母或外祖父母共同居住,有同一户口簿、同一房证者。(房间数大于或等于实际户数)。

3、无父母的孤儿,与领养者有同一户口簿、同一房证者(应具有领养手续和所在街道对该儿童的证明)。

“三证”以招生当年6月1日前办理有效,逾期办理的一律不予承认。

注:此说明解释权在区教育

鞍山市铁东区教育局

2020年6月15日

铁西区

2019年 铁西区中学学区划分

立山区

补充说明:1、深北办事处和深南办事处合并为深沟寺街道办事处;2、深沟寺街道办事处又增加大德社区,大德社区归属51中学实验学校。

鞍山市立山区小学学区划分一览表

补充说明:1、深北办事处和深南办事处合并为深沟寺街道办事处;2、深沟寺街道办事处又增加大德社区。

千山区

高新区

经济开发区

备注:1、根据《关于切实做好消除大班额专项规划有关工作的通知》(辽教电[2016]159号)文件精神,外市来开发区务工、经商人员随行子女根据开发区生源情况,由开发区文教局统一安排学校入学。

来源:鞍山市教育局、青春炫钢城

融媒体中心编辑:韩成成

监制:张弘毅