夏日高温天气带火昌吉州乡村休闲游

连日来的高温天气,带“火”了昌吉市乡村休闲旅游。不少市民和外地游客利用休息时间,走进农家乐,欣赏田园风光,品尝自助烧烤和农家美食,畅想假日时光。

这两天,位于昌吉市城北的北林山庄迎来了旅游避暑小高潮。游客们在这里欣赏田园风光、呼吸天然氧吧、唱歌跳舞,感受别样的凉爽,体验自助烧烤,享受舌尖上的美味,度过了快乐的时光。

市民李少杰特意带着孩子避暑纳凉,体验农家风味,享受到了别样的乐趣。李少杰表示,这里绿化的好,树也特别多,带着娃娃荡荡秋千、品尝美食,孩子也特别开心,以后有时间还会来。

乌鲁木齐游客马军购买了新鲜的牛羊肉和鸡翅等食材,和家人们在这里体验自助烧烤的乐趣。马军说:“在一起串肉、烤肉,然后再转一转、玩一玩,这环境好,卫生也好,大家都玩得特别开心。”

北林山庄占地876亩,是昌吉市一个集观光徒步、休闲娱乐、自助烧烤、餐饮住宿、儿童娱乐一体的自治区级4星级农家乐,自5月1日恢复营业以来,北林山庄每天的游客接待量达500人左右,周六周天更达到上千人次,其中大部分游客都来自乌昌地区。

北林山庄负责人陈文凯介绍,目前,已累计接待游客1万多人,实现旅游收入5万元。后期计划增加水上餐厅、钓鱼文化、户外房车和帐篷园区,打造特色项目,满足更多游客的游玩需求。”

走进昌吉市滨湖镇的朗青休闲观光牧场,一条林荫大道让人感受到丝丝清新和惬意。放眼望去,养殖区内的黑白花奶牛悠闲地走来走去,有的游客与奶牛合影,有的游客给奶牛喂草。乌鲁木齐市游客张杰带着孩子参观了现代化的挤奶厅和奶牛科技馆,观看了牛奶的生产过程,了解了牛奶的分类、营养,鲜奶和酸奶的区别等知识。张杰说:“孩子看到了很多小奶牛,看到了奶牛吃的什么东西,了解到每天喝的新鲜牛奶是怎么来的,孩子学到很多的知识。”

在游玩一番后,品味别具一格的鲜切牛肉火锅和鲜嫩可口的烤制牛肉,不失为一种享受。来自五家渠的游客王艳说:“火锅味道特别好,牛肉也特别鲜嫩。和“舌尖上的中国”味道差不多了。”来自五家渠的游客王艳说:“火锅味道特别好,牛肉也特别鲜嫩。和“舌尖上的中国”味道差不多了。”

位于昌吉市滨湖镇的朗青休闲观光牧场,是国家3A级景区,游客在这里不仅可以欣赏优美的田园风光,还能与小牛犊亲密互动,参观现代化挤奶厅和奶牛科技馆,品尝牛肉美食,感受一场特色 “牛文化”。朗青休闲观光牧场经理罗韬表示,朗青牧场完善了休闲区、餐饮区、采摘园、科普观光基地的设施设备,采取免收门票等优惠让利活动吸引游客来这里观光旅游,在这里,游客能享受到乡村的风土人情,可以观光现代化牧场的养殖基地,还可以品尝有机果蔬和有机牛肉。

来源:昌吉旅游

本期编辑:杨佳豪

责任编辑:周静

审 核:韩益民