珠晖:进一步加强养老机构消防安全

6月23日下午,衡阳市珠晖区民政局举办养老机构消防安全培训会。

红网时刻衡阳6月24日讯(通讯员 毛亚军 记者 蒋楠)为进一步提高全区养老机构工作人员的消防安全意识,掌握消防知识和技能,增强自救互救能力,6月23日下午,衡阳市珠晖区民政局举办养老机构消防安全培训会。局机关相关工作人员,各乡镇街道敬老院、区福利院、民办养老机构负责人及相关工作人员参加了此次培训。

湘安消防培训中心指战员以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,为参训人员敲响了火险警钟。同时,指战员还结合平时工作生活中用电、用气、车辆防火等内容,介绍了一般火灾事故发生的原因及所造成的危害,讲解了发生火灾后的自防、自救和逃生技能,并详细介绍了常见消防器材的识别、使用及保养维护。最后,李教官还提醒大家要提高防范意识,生活中养成不乱扔烟头、外出应关闭电源等良好的习惯,筑牢安全防线。

培训结束后,珠晖区民政局相关负责人表示,要时刻绷紧“安全”这根弦,从细节抓起,加强消防巡查,加大重点岗位抽查力度,落实消防安全岗位责任制,建立完善的消防应急预案。