萧正楠和黄翠如之间,为什么总有一个曹永廉?

堆仔的铁粉曹永廉,虽迟但到!

前不久堆仔在微博上发了一段《兄弟大茶饭》的搞笑视频,活跃得像是个营销号的曹永廉日常来报到~

这次不但自己来了,还引来了时刻follow他动态的好基友萧正楠!

讲真,如果不是知道,萧正楠跟黄翠如是一对,而曹永廉早就跟姜大卫的女儿结婚生子,不知道多少观众想站他俩的CP!

就连黄翠如都忍不住“抱怨”:我和他(萧正楠)之间,永远总是隔着一个曹永廉

毕竟两人相爱相杀的基友情太好磕了,他们的日常互怼简直就是堆仔的快乐源泉啊!

(PS:看看他们的脸,像是56岁和43岁的人吗?跪求两兄弟出本防腐秘籍吧!)

只要有曹永廉的地方,永远少不了萧正楠的吐槽。

曹永廉出演《心理追凶》幕后大boss,萧正楠就反向宣传:今次选角很好,找到了阿廉这样变态的演员。

曹永廉在微博发布个人演唱会视频时,萧正楠就来“拆台”:已经点播8386次?廉你自己一个人按点播那么多次累吗?

曹永廉不满自己的女儿迷上了萧正楠,阿萧就在微博上反击:爸爸没法选择,偶像难道还不能自己pick了?

喂喂喂,萧正楠你这样怼老友真的好吗?别以为我们阿廉老实憨憨好欺负,人家在怼人这件事上,绝不认输!

据说为了彻底让女儿对萧正楠死心,后来每次聚会,曹永廉都会叫萧正楠带上黄翠如一同出席。

次数多了,翠如BB也只能慢慢接受,这样一家三口子的组合!

三人行,我们阿廉就更惨了,被两夫妻轮流“欺负”。

《使徒行者2》热播那会儿,黄翠如发和袁伟豪的合照图,曹永廉刚评论了一句:为什么你俩身高差这么多?

护妻狂魔萧正楠立马上线,再次实力怼基友,力撑老婆。

黄翠如get爬山新技能,打算带老公萧正楠一起爬的同时,还说要捎带上阿廉一起,原因过于真实:要找人帮我们拍照。

哈哈哈,曹永廉是只能吃狗粮的工具人“小三”实锤了!

说起来,曹永廉和萧正楠这对异姓兄弟感情好,得多谢2012年合作拍的《大太监》,让两人相识结缘。

曹永廉在剧中演的是超有男子气概的太监安德海,而萧正楠演的是后期黑化的太监凌添寿。

此外,这部剧还有黎耀祥、黄浩然、陈国邦,五人一起组成的太监五虎成了当年最受观众欢迎的“高龄男团”。

曹永廉后来在节目中提到,自己的人生转折点,就是在于这部戏,认识了这群志同道合的兄弟,虽然嘴上互怼,但实际上都很支持对方。

后来,太监五虎中的四虎又一起合作了《公公出宫》,在最惨淡的春节档播出,却凭借搞笑的剧情收获了34点的超高收视。

萧正楠在剧中饰演一个总被误会是太监的真男人,曹永廉就成了行为举止超级萌的太监细鸡。

口头禅“我就是我,不一样的花朵,我就是我,不一样的烧鹅”实在太可爱了!

后来曹永廉还凭借细鸡一角,成功拿下TVB万千星辉颁奖礼2016最佳男配角。

难得这次萧正楠不怼好兄弟了,还携带家眷一起送上真诚的祝福。

不过问题来了,这合照站位是再一次告诉大家:萧正楠和黄翠如之间,永远隔着一个曹永廉吗?

《公公出宫》太过火爆,黎耀祥、曹永廉、萧正楠和黄浩然在2017年又拍了综艺《公公出埠》,一起游玩泰国。

从日常互怼到互诉心事,节目中的4个男人简直承包了堆仔所有笑点!

同年,曹永廉和萧正楠继续合作电视剧《超时空男臣》,萧正楠在里面扮演正义感超强的大哥,曹永廉扮演他的二弟,是个学富五车的大学士。

拍这部剧的时候,萧正楠先杀青,还不忘甩锅曹永廉,说是受不了他才走的,曹永廉就回怼:算你走得快!

分开都是暂时的,曹永廉和萧正楠这对活宝就没停过给我们带来欢乐!

2018年,两人一起主持爆笑综艺《兄弟大茶饭》,探班TVB各大剧组,为演员和工作人员制作好吃的食物。

诙谐搞怪的主持风格,让两人成为当年TVB万千星辉颁奖礼最受欢迎电视拍档,颁奖嘉宾还是黄翠如哈哈哈哈!

虽然台下的艺人同事吃瓜群众们都在喊,阿萧阿廉亲一个!

但上台拿奖这样重要的时刻,萧正楠还是留给老婆啦,正式官宣翠如BB已经是萧太太啦,还给大家送上一波超甜狗粮,颁奖典礼秒变婚礼现场~

不过都结婚了,萧正楠和曹永廉这情缘还是断不了~

2019年,曹永廉和萧正楠四度合作剧《爱美丽狂想曲》开拍,因为剧情需要,两人会上演激吻场面。

阿萧说自己根本不敢告诉黄翠如,因为“已经整天和这个‘小三’(阿廉)一起了,我怕她不让我拍这部戏。”

曹永廉还在一旁支招:没关系,说不定我们拍得太恶心也会被剪的,她未必能看到。

嗯哼,这让吃瓜群众看了心跳加速直跺脚的吻戏花絮都出了,你俩确定翠如BB不知道?

鉴于两人合作次数太多,连萧正楠和黄翠如结婚纪念日这样的重要日子,都是两基友一起在国外工作。

“逼”得黄翠如已经无奈放话:阿廉这个“小三”太强了,我认输,祝他们玩得开心点!

心大的翠如BB后来忙于拍戏,怕自己没法给萧正楠下厨过生日,还公开喊话住附近的曹永廉:我希望阿廉能过来帮我买菜放家里。

难怪前不久曹永廉还说,自己今年没怎么出门约兄弟,见的都是萧正楠。同时他还透露,希望能和萧正楠再合作。

哈哈哈哈,堆仔也期待这对活宝兄弟,能继续带给我们更多欢乐。

BTW,想收获来自曹永廉和萧正楠这对基友的快乐,上埋堆堆就对了,以上提到的电视剧和综艺等你来看哦!

6月25日端午节追剧