《意大利制造》:时尚女王——魔鬼都在细节里

服装,有一种「贵」,不是买不起,而是买不到!在创意抄袭、批量制作,无处不在的时代,总有一些对待美的眼光,精益求精;总有一些品味与创造,独一无二。

>剧集:《Made in Italy》

>剧情背景:意大利米兰(上世纪 70 年代)

>角色信息:时尚杂志社《Appeal》(引尚)的主编,雷厉风行,圈内名记者,人脉资源广,也是众多时尚设计师钦点的采访者。

米兰,这是一座被誉为“世界时尚之都”的城市,拥有众多国际驰名的奢侈品牌,那么作为这座时尚之都的首屈一指的杂志主编,又是怎样的概念呢?

「女魔头」的穿衣风尚,看本剧如何为我们演绎吧~

▲ 蓝色方形耳钉,大气明亮,点亮整体素色的穿着。

▲ 白色衬衫挺括有型,配上有纹样的浅色外搭,低调、雅致。

▲ 条纹服装,细节处纹理走向各有章法,服装裁剪制作的巧妙工艺,令人赞赏。

▲ 拉远看,色彩舒适、抓人眼球,与左侧同为条纹式衬衫,明显材质更高级,细节更耐品。

▲ 条纹式服装,除了裁剪,还可以通过纹理的疏密,玩出更多花样,搭配金色项链和耳饰,好看!

▲ 拉远看,看手臂到袖口的处理,张弛有度,设计与制作,皆为用心之作。

▲ 侧面照,肩膀处的纹理,为服装的柔和增添一份尖锐,暗藏霸气。

▲ 远看是纯色的衬衫一件,搭配纯黑色下装。

▲ 镜头拉近,可看见纽扣处的细节设计, 间隔的不同,让敞开的领口处,褶皱更有型。

▲ 这一套搭配,就更明显看到纽扣的设计细节了。

▲ 嘛,面试女主的时候出场的外搭和耳饰,再次重现了,换上裙装,依旧好看。

▲ 从领口及前胸的设计看,这又是一件细节取胜的服饰,服装的色彩不明艳,但耐品有层次。

▲ 拉远看,在小臂处收住,让整个手臂的线条更饱满、更显担当(对比左侧,就更明显了)

▲ 简单的毛衣,让视觉的重心放在耳饰、戒指、毛衣链上,配饰抢镜!

▲ 主编是个条纹控,哈哈

▲ 大耳饰,真的都太好看,这副和上一套搭配绿色条纹上衣的耳饰不同,你发现了么?

▲ 远看似乎是蛮暗色系的一套

▲ 拉近看,原来是衬衫的两种颜色,和谐地融在一起了。耳饰的颜色也做了呼应。

▲ 丝质的白,衬得人也柔和起来,领口随意打个结,多一点温婉。

▲ 话说会客结束,女王大大就穿着这套去见儿子,是妈妈的心啊。

▲ 有头饰的一套,和格子外衣的黑色元素相呼应,光滑的质感,有大理石般的硬朗、挺拔。

▲ 墨镜、围巾、袖口、前襟,又是细节与撞色之王!

▲ 这套的亮点,是帽子,不接受反驳 O(∩_∩)O~

▲ 来张正面近照,真是好看。帽子与发色非常协调,就像身体的一部分一样。

▲ 正面看全身,耳饰、戒指、纽扣,远远看就能抓人眼球。

◆◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◇◇◇◇◇◇◇◇

女王,从来不需要张牙舞爪引发注目礼,她是一张行走的名片,即「刷脸的存在」。

低调,是因为足够从容、足够自信;对时尚的品位,更在那些经得起细细打量的匠心独运,女王的服饰,诠释了什么是:魔鬼都在细节里。

>>>>>>>>>>>

更多系列文章:

《意大利制造》:进击的时尚,从着装看女主蜕变 |【光影秀场】001

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

图 / 电视剧截图

文 / 请多指教我是阿美同学

△△△△▲△△△△▲△△△△△▲△△△△△