官宣!巴萨中场巨星正式加盟尤文 转会费7200万欧元

北京时间6月29日,巴萨官方宣布阿图尔正式加盟尤文,转会费为7200欧元+1000万欧元浮动条款,阿图尔将会代表巴萨踢完本赛季所有比赛。

巴萨官网写道:“巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯俱乐部就阿图尔转会事宜达成一致,尤文图斯将向巴萨支付7200万欧元转会费+1000万浮动费用,球员将代表巴萨完成2019-20赛季的所有比赛。真诚地感谢阿图尔对球队的贡献与付出,祝愿未来一切顺利!”

在西甲第32轮巴萨客场战平塞尔塔比赛结束之后,阿图尔并没有随队回到巴塞罗那,而是直接飞到了都灵,来到尤文图斯俱乐部接受体检。陪伴他来到都灵的还有父亲埃尔顿和巴萨前体育总监罗伯特-费尔南德斯。

此前外媒普遍报道,巴萨此笔为互换交易,用23岁的阿图尔来交换30岁的皮亚尼奇,这一决定让很多人质疑。

从经济层面上来讲,加泰媒体《先锋报》给出了分析,那就是因为疫情等各方面影响,巴萨损失估值为1.54亿欧元,由于之前时任主席罗塞尔提出如果俱乐部债务水平达到警戒线,那么董事会需要将其降下去,否则就要集体辞职。

而阿图尔2年前转会费为3100万欧元,还剩下1860万欧元的账面成本。在本笔交易中,他的定价为7200万欧元,巴萨可以获得5340万欧元的转会净收益。

从竞技层面上讲,这是一笔值得双方球迷期待的交易。在本赛季的欧冠联赛数据统计中,皮亚尼奇每90分钟的跑动距离达到了1万2千米,超过了所有巴萨球员。他的中长距离传球能力,可以让巴萨瞬间完成提速,这是目前巴萨不具备的能力。

而对于尤文图斯来说,萨里对球队进行的传控改造,始终未见成效,他本人多次在比赛结束后批评球队不具备快速出球的意识。阿图尔的到来,或许可以成为萨里对球队改造的突破口。根据都灵体育报消息,阿图尔与尤文图斯签约五年,年薪达到了700万欧元。