东艾西科南麦北卡 四大分卫生涯最后一季 谁的表现更好

NBA复赛还要等一个多月,但是我们已经等不到文斯-卡特的表演了。由于常规赛战绩位居东部倒数第二的老鹰并不在复赛的22支球队之列,卡特的本赛季已经结束了,而早已宣布本赛季将是个人NBA生涯最后一季的卡特在社交媒体上也正式宣布自己退役的消息。东艾西科南麦北卡,这四大分卫曾是无数人的青春回忆,但是已经全部落幕。那么,他们的NBA生涯最后一季里,谁的表现更好呢?

阿伦-艾弗森、科比-布莱恩特、特雷西-麦克格雷迪和文斯-卡特,曾开创了后乔丹时代的NBA“分卫盛世”,四人都有华丽的球风和超强的得分能力、除了卡特之外的三人都有得分王头衔,艾弗森的变向突破、卡特的扣篮、科比的翻身后仰跳投和麦蒂的干拔都是很多人难以忘怀的经典,他们是如今的大多数球迷青春的回忆,都在NBA赛场上留下了无数精彩的瞬间。

本赛季是卡特22年NBA生涯里的最后一季,43岁的他在60场常规赛里场均出场时间只有14.6分钟,以35.2%的投篮命中率和30.2%的三分球命中率拿到5.0分2.1个篮板0.8次助攻0.4次抢断0.4个盖帽的场均数据,他所在的老鹰以20胜47负的战绩排名东部倒数第二和全联盟倒数第五。这些数据都表明,生涯最后一季的卡特已经泯然众人;那么,其他三人在NBA生涯里的最后一季的表现如何呢?

37岁的科比在2015-16赛季打完了个人NBA生涯的最后一场比赛,在那个赛季里科比在66场常规赛里场均出场28.2分钟,以35.8%的投篮命中率和28.5%的三分球命中率场均得到17.6分3.7个篮板2.8次助攻0.9次抢断0.2个盖帽的数据,而他的湖人以17胜65负的战绩在西部垫底、全联盟倒数第二。最后一季的科比有比卡特更好的个人数据,但是球队的胜率更低。

35岁的艾弗森在2009-10赛季打完了最后一场NBA常规赛,当时赛的他只打了28场常规赛,在场均出场30.9分钟的情况下以43.0%的投篮命中率和36.0%的三分球命中率场均得到13.8分2.8个篮板4.0次助攻0.7次抢断0.1个盖帽的数据,在这28场比赛里艾弗森赢得了其中的10场,35.7%的胜率已经比科比和卡特都要高。

2011-12赛季麦蒂打完了个人NBA生涯的最后一场常规赛,当时33岁的麦蒂在52场常规赛里场均出场16.1分钟,以43.7%的投篮命中率和45.5%的三分球命中率场均得到5.3分3.0个篮板2.1次助攻0.3次抢断0.3个盖帽的场均数据,进攻效率比生涯最后一季的科比、艾弗森和卡特都要高,而且当时麦蒂出场的常规赛里有59.6%的胜率也在四人中遥遥领先。

仅从四大分卫个人NBA生涯常规赛最后一季的数据来看,科比的场均得分最高,麦蒂在投篮命中率方面以微弱的优势击败艾弗森而位居四人之首,麦蒂是四人中唯一一个场均正负值为正值的球员。从上面这些数据来看,东艾西科南麦北卡四名同时期的得分后卫中,你认为谁的最后一季的表现更好?