栖霞-湟中开展东西部养老服务人才交流活动

为进一步推进东西部扶贫协作

助力打赢脱贫攻坚战

6月22日至27日

栖霞-湟中开展

东西部养老服务人才交流活动

栖霞区搭建交流平台

与湟中县在养老人才培养

专业化组织培育等方面展开合作

两地就养老机构经营管理、

老人紧急救助、养老模式创新、

养老项目实施等方面

进行了交流与合作

自东西部扶贫协作和对口帮扶工作开展以来,栖霞区民政局帮扶了湟中县慈善超市捐建项目、土门关村养老服务设施援建项目、田家寨中学慈善捐助项目以及湟中县“爱老幸福食堂”项目。

通过此次交流学习,能进一步拓宽湟中县养老服务业发展思路,提升湟中县养老机构服务水平和管理水平。

栖霞的养老服务场所和设施

以及养老服务的经验做法

都一一向湟中展示

△银城社工带领大家进行解压操运动。

△参观金色阳光老年公寓,探讨嵌入式养老、居家机构合作的养老模式。

△参观居家站点-迈皋桥山水园社区,了解老年大学、日间照料中心的运作方式。

△参观居家站点-燕子矶街道下庙社区,观摩区养老服务信息化平台、中央厨房。

△参观居家站点-尧化街道王子楼社区,了解助餐点、时间银行运作模式。

△参观栖霞区颐养中心,了解五保老人入住情况。

一直以来,栖霞区和湟中县在很多领域开展了稳定有效的交流合作,共同推动了两区县经济、社会等各方面的进步和发展。

为了让栖霞养老服务模式助力打赢脱贫攻坚战,造福更多老人,自开展东西协作、对口帮扶以来,栖霞区重点开展资金扶持、技术支持、经验交流、项目援建等扶贫措施,促进了两地养老服务的共同进步。

在养老服务领域

栖霞区和湟中县

通过交流学习

让两地能优势互补

共同推动两地养老服务事业

又好又快发展

来源:区民政局

编辑:肖凡