勇士总经理:库里命中那记单脚三分后 发现他非常特别

勇士总经理鲍勃-迈尔斯近日在接受CBS Sports的采访时谈及了斯蒂芬-库里,他称自己是在看到库里在2013年季后赛对阵马刺命中了一记单脚起跳三分后,才意识到库里非常特别。

“他借助一个挡拆来到弧顶,然后差不多在半场前命中了一记单脚起跳的三分球,”迈尔斯回忆道,“我看了看特拉维斯-施伦克,他当时是球队的总经理助理,他对我说道,‘他刚刚是用单脚起跳投进了三分吗?’一切是如此自然,我说道,‘老兄,这个家伙真的很特别。’”

“他处理球的方式,真的是太与众不同了,”迈尔斯承认库里做出了一些他从未见识过的动作,”于是我开始思考,我的意思并不是说他在那之前不够出众,因为在出众和伟大之间,还是有一些区别。我觉得在NBA有很多出众的球员,而像库里这类球员最终迈入了新的高度。”

不过,在那个系列赛中,勇士最终以2-4比马刺淘汰,但在那之后,库里彻底脱胎换骨,并在2014-15赛季帮助勇士夺冠。作为2009年选秀大会的7号秀,生涯至今,他一直效力于勇士队,在此获得过两次常规赛MVP,还率队三次夺得NBA总冠军,还6次入选赛季最佳阵容(3次一阵,2次二阵,1次三阵)。

本赛季至今,受困于伤病的库里仅为勇士出战5场比赛,在场均27.8分钟的时间里可以贡献20.8分5.2篮板6.6助攻1抢断0.40封盖,投篮命中率为40%,三分球命中率为25.0%。

(悟箜)