一家28口全部感染新冠 接连确诊已死1人 感染路径成谜

6月初,南加州居民理查德·加雷的冠状病毒检测呈阳性,大约在同一时间,他的父亲也患病了。大约两周后,他的父亲比达尔·加雷死于新冠肺炎,而且至少有28名家庭成员被检测出阳性。

综合美媒6月29日消息,这个家庭在失去亲人的悲痛中挣扎,与此同时,他们也正在与一种已导致全国超过12.5万人死亡的病毒作斗争。

27岁的理查德·加雷告诉CNN,他想分享他家庭的故事,这样人们就知道这种病毒是真实存在的,而且不需要太大力气就能感染上它。

他说,检测呈阳性的家庭成员包括他的父母、一个两岁的孩子和另外两个小孩、两个兄弟和怀孕的嫂子,少数大家庭成员也在与新冠病毒作斗争。

他60岁的父亲在父亲节前一天去世。小加雷说,“希望他的死能帮助拯救人们,”“我不想让他成为一个统计数字。如果他的故事能救人一命,那就值得一讲,这是真实的,用不了多久就会暴露在新冠病毒下。”

当父子感染病毒后,他们决定一起在洛杉矶中南部的家中隔离,以避免传染给其他家庭成员。儿子说,“一开始我们都笑了,因为我们一起经历了这一切。”

然后事情开始走下坡路。他们开始发烧,然后逐渐恶化,呼吸和饮食都有困难。小加雷说,他的父亲患有一种与病毒无关的罕见贫血症,并开始难以服药。

加雷说,他甚至挣扎着喝下他的药,“我会强迫自己试着喝一勺汤,也会强迫我爸爸也喝。”

加雷说,在他们共同隔离以消磨时间的过程中,他们讨论了死亡以及他们希望自己的葬礼是什么样的。

被隔离几天后,加雷大口喘着气拨打了911。他说,在医护人员把他送到医院之前,他的父亲坐起来,问他是否没事。

加雷告诉他,“爸爸,我觉得我撑不过去了”。不过,几天后,他的父亲被送往洛杉矶县的一家医院,病情恶化,不得不使用呼吸机。与此同时,他的儿子在另一家医院与死神搏斗,大部分时间靠吸氧,但没有使用呼吸机。

他的父亲于6月20日去世。他去世的那天,他的母亲去了医院,通过一扇窗户看到了他。

小加雷称自己不知道家庭成员是如何感染上冠状病毒的,没有聚会,也没有大型的聚会。他们认为有一个人被感染了,它通过家庭成员之间最小限度的接触传播。