他们意外昏迷,醒来后用画笔画出另一个“世界”,看完后背发凉

他们二人意外昏迷,醒后画下死后的世界,网友看后表示要珍惜生命

我们对于死亡有着天然的恐惧感,虽然人固有一死,但是我们谁也不知道何时来临。

我们对死亡后有着很多幻想,也有很多的探讨,不论是从古至今,还是东方和西方。

很多人都坚信,死后还存在另一个世界,当然这些只是人们猜想,没有人可以去证明,死后到底会怎么样。

斯瓦夫·贝克辛斯和他的孩子和妻子

不过有一个建筑设计师,他叫斯瓦夫·贝克辛斯,在一次车祸意外中,陷入了昏迷,医生采取了很多救治措施,虽然保住了性命,但他却无法苏醒,医生告诉他的家人,要做好成为永久性植物人的准备。

斯瓦夫·贝克辛斯的作品

三个月过去,斯瓦夫·贝克辛斯忽然恢复了知觉,他醒来后,第一时间给大家讲述,自己在梦中遇到光怪陆离的画面。

他的妻子完全沉迷在他醒来的喜悦中,全然不在意他口中那些奇遇。

他认为,他看到的不是梦,而是死后的世界,只是好巧不巧,他没有死去,所以他决定将他梦中所见,画出来,给世人看一看,死后到底是怎么样的世界。

斯瓦夫·贝克辛斯画出的梦中世界

因为他曾经从事的工作是建筑设计师,在手绘上有着很扎实的功底,画画是他信手拈来的基本功,所以他很轻松的画出了他脑海中的画面。

画完一幅后,他感觉自己像是打开了新世界的大门,于是辞去了过去的工作,专心致志的在家里画起了画。

数百幅作品编制出他脑海中“死去的世界”,画面的死寂给人震撼不已,很多人看后表示后背发凉。

他凭借这些作品,一跃成为有名大画家,有人说他的故事编的,他的作品虽然很震撼,但绝不是死后的世界,也不存在这样世界。

他的经历和他的作品是真是假,我们先不讨论,因为无独有偶,有一个人,也和他有着相似的经历。

格雷沃尔和他的妻子

他叫格雷沃尔,他的工作是舞台演员,在一次和妻子的午后散步中,他的心脏忽然抽搐,他面露痛苦,手捂心口的摊在地上,他的妻子在大惊之余,迅速拨打了医院的紧急电话,在救治期间,他的心脏已经停跳了7分钟。

格雷沃尔在医院刚刚被救治回来的场景

就在医生已经决定放弃救治时,他的心脏忽然又恢复了跳动。就这样,他又被抢救了回来。

他清醒后,连连后怕,和斯瓦夫·贝克辛斯一样,他醒来后,和自己的妻子说了一大堆光怪陆离的场景。

格雷沃尔和他的作品

然而他的妻子安慰他,这只是个梦,不用在意。

他却坚信,自己看到的一定存在,于是决定把脑海中的画面画到纸上,只不过,他的绘画水平实在是一般,于是他用了五年的时间练习绘画,直到他能完全的表达出自己脑海中的画面。

当他的作品被放到网上后,一炮而红,再配合上他玄之又玄的经历,一时间成为了热议的话题。

格雷沃尔的作品

我们从他这幅画面中看,无法确定出具体的造型是什么,但是红色和绿色的撞色处理,增加了一些梦幻的氛围,这些元素虽然不同于斯瓦夫·贝克辛斯的作品,但整体的风格带着“超现实”的色彩,还是值得一看的佳作。

也可能是格雷沃尔昏迷的时间较短,他的画出的“死后的世界”这系列的作品,非常的少,在公开的资料中,仅有数张而已。不过这丝毫不影响他最终成为一个画家的事实。

当然,对他们讲述的故事,是否真实,我们无从考证。

不过大千世界无奇不有,或许正在读本篇文章的你,就经历过一般人没有见过的事情,不妨在评论区分享一下,让大家也开开眼。