谢天谢地!姚明未重罚郭艾伦 篮协的第二次保护能唤醒他吗?

如今辽宁男篮4场复赛仅胜1场,导致郭士强下课,郭艾伦个人的表现也非常低迷,有网友质疑他在休赛期“放羊”去了。

因为在送别前主教练、也是自己叔叔的郭士强时未戴口罩,辽宁男篮后场核心郭艾伦遭到了CBA联盟警告的处罚。相比起之前赵睿因接触黄证人员而被停赛3场,罚款1万,郭艾伦的这个处罚实在有些偏轻。

为了做好防护工作,CBA复赛之后将不同职能的人员分成了黄、蓝、绿3种颜色,各人拿到专属的证件颜色,也只能在相对应的颜色区域活动,更不得与其他颜色证件的人员接触,另外,除了吃饭、比赛之外,公共场合要求每个人都必须戴口罩。

正因为擅自与黄色证件持有者接触,广东男篮后卫赵睿被予以停赛3场,罚款1万的处罚。但仅仅只过了一天,有人发现,郭艾伦在送行郭士强的时候,没有按照规定戴口罩,而全队仅有他一个人没有这样做,对此郭艾伦浑不知情,与周围的工作人员笑嘻嘻地聊天。

就在人们担心郭艾伦违规会遭到重罚时,CBA联盟却仅仅只给予了他警告的处罚,这对于郭艾伦和整个辽宁男篮来说可谓是松了一口气,要是郭艾伦被禁赛,本来才刚刚换帅的辽篮会更加艰难。

“所以不用核酸检测?警告下就能解决问题,真双标。”“呵呵,赵睿就禁赛3场,别人就书面警告,能再双标一点吗,还是说只会欺负广东呢。”“不戴口罩在大街上,才警告,是看在辽宁成绩不好,不舍得罚重一点吗?果然篮球是人情世故。”不少网友在CBA联盟的处罚公告下愤愤不平,认为对郭艾伦的处罚太轻了。

而这已经是篮协第二次保护郭艾伦了。2015年长沙亚锦赛结束后,郭艾伦曾因为合同问题与辽宁男篮陷入了较长时间的拉锯战,眼看就要过了联赛注册时间,篮协特意为郭艾伦延迟注册。

纵然郭艾伦有着较为明显的技术短板,但他依然是本土数一数二的后卫,其突破能力尚未有人可以超越,另外郭艾伦最近两年频繁出现在综艺节目中,一度备受争议,可也从破圈的角度增加了CBA的曝光度,对于联赛的推广有好处。因此,这一次联盟在一定程度上只是给予郭艾伦警告,没有罚款,更没有禁赛,也算是在保护他。

如今辽宁男篮4场复赛仅胜1场,导致郭士强下课,郭艾伦个人的表现也非常低迷,有网友质疑他在休赛期“放羊”去了,不知道躲过一劫的郭艾伦接下来能不能重回上赛季那个MVP竞争者的本色。