一快递公司集体感染!40多人确诊!

6月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例5例(四川3例,辽宁1例,上海1例),本土病例7例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。

北京28日新增7例确诊病例

6月28日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。新增确诊病例中,丰台区5例、大兴区2例。

6月11日0时至6月28日24时,累计报告本地确诊病例318例,在院318例。

一快递公司集体感染!40多人确诊!

当地时间6月25日,

意大利媒体报道称

博洛尼亚BRT快递公司暴发疫情,

40多人确诊。

据报道称,

其中有44人是无症状感染者。

该公司表示

已将检测规模扩大至370人。

短时间接触快递被感染的几率很低

6月27日,北京市政府新闻办召开疫情防控第134场例行新闻发布会,介绍有关情况,并答记者问。

针对如何正确收取快递减少感染风险的问题,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍表示,通过短时间接触快递被感染的几率很低。

如果在家收快递,与快递员接触前要戴好口罩,处理好外包装,用流动清水和肥皂洗手。

第二种情形,在小区门口收快递,出门戴好口罩,避免人员聚集,妥善处理快递外包装,及时洗手。

如果有专门的投递箱,请快递员将物品放在投递箱,拿的时候戴好口罩,拿到后处理外包装,及时洗手。

来源:央视新闻、中国新闻网

福建日报、新晚报、澎湃新闻

编辑:山西晚报全媒体编辑 闫婷

版权归原作者所有

如有侵权请联系删除