《乘风破浪的姐姐》淘汰掉一位才女,鹿晗好多歌都是她写的

不知不觉《乘风破浪的姐姐》也已经播出些时日了,这档综艺成了今年的黑马,从筹备开始就一直热搜不断,节目播出后也是没让观众失望,30位姐姐都好有个性,比起传统的女团选秀节目,《乘风破浪的姐姐》更像是一档吸引眼球的综艺娱乐性节目。

在第一次公演完成后,有六位姐姐暂时离开这个舞台,她们分别是朱婧汐,陈松伶,海陆,刘芸,许飞,王智,其中,《beautiful love》这个组一下子被淘汰三位,只剩万茜和金莎,难怪公演那天,万茜崩溃大哭,这无疑是对她们这个组最大的打击,姐姐们虽然相处时间不长,但是万茜她们那一组是氛围最好的,有知心的大姐陈松伶,还有音乐才子朱婧汐,实力唱将金莎,还有在姐姐团中人气最高的万茜,海陆也是因为基础实力稍微差些跟不上节奏,可是这一组大家都是在鼓励海陆,最后公演呈现出来的舞台也是美轮美奂。

其实在节目开播第一期的时候,寡言少女的朱婧汐就吸引到了我的注意力,她的颜值虽然没有其他姐姐们高,人气也可以说在姐姐们中排倒数,但是她个人魅力却与其他29位姐姐形成了鲜明的对比,她的造型一直很夸张,一看上去就与众不同,而且也比较安静,很有个人特色风格,假设朱婧汐没有被淘汰,其实放到女团里还是很有看点的。

在节目中,万茜她们这一组突然讨论起《咖啡》这首歌来,姐姐们说这首歌挺火的,陈松伶还问是谁唱的,结果朱婧汐说了一句:姐姐,这是我写的,大家一下子都惊到了,没想到身边还隐藏了一个才女。

《咖啡》这首歌是鹿晗和吴亦凡合唱的,朱婧汐负责主歌部分,而中间的rap是吴亦凡自己填词,也就是说是三位优秀的青年音乐人共同完成。

不仅如此,鹿晗还有很多首歌都是朱婧汐作词,比方说《勋章》,《致爱Your Song》,《心率》,《某时某刻》等等,特别是《勋章》这首歌,传唱度非常广,歌词也是特别能激发斗志,是很正能量的一首歌。

能够写词,唱跳俱佳,又颇有个人色彩,朱婧汐实足的一枚才女,如果说她能走到最后,那是不是也可以为姐姐们独家打造一首专属《乘风破浪的姐姐》的歌呢

朱婧汐就属于那种典型的“空有满身才艺却无从发挥”只是因为人气太低,没有人气就没有关注度,就没有粉丝在背后撑腰,《乘风破浪的姐姐》这档节目,追求的并不是实打实的舞台实力,像是第一期个人首场舞台才艺表演的时候,唱将天后丁当就因为唱得太好反而被杜华打低分,杜华说丁当在女团中过于优秀反而会显得其他人很差,所以不适合成团,杜华这样的脑回路也是让人摸不着头脑。

于是乎有了这么样的评委团队,网友们也开始就当一档娱乐性的节目在对待了,杜华看中的是颜值,但凡有点颜值,有点资历的,有点背景的,都能继续在这个舞台走下去,比方说伊能静,黄圣依,宁静,张雨绮这些人,没有人气知名度不高的也就早早被淘汰了。

这其中的利害关系不用说大家都心知肚明,据网上的消息,接下来像是孟佳,丁当,阿朵,金莎这些实力派都会被淘汰,反倒是能制造话题的都晋级了,估计最后能留下的也都是些“兴风作浪”的姐姐了。

如今已经不能将这档节目看成是专业的选秀节目了,最终目的还是为了流量,为了话题,为了收视率,朱婧汐虽然早早被淘汰了,但是她的才能不会终止在舞台,她还可以继续当她的作词人,据说还有复活赛,你会支持朱婧汐重新回到舞台吗?