当年罗斯有多强!从巅峰詹姆斯手中抢得MVP

只见过健康的罗斯,没有人见过巅峰的罗斯,这应该是大部分NBA球迷的遗憾。

德里克.罗斯,贵为08年的选秀状元,刚进联盟第三年便成为NBA历史上最年轻的常规赛MVP,可惜右膝半月板的伤病一直缠绕在身,随后几年打打停停,公牛最后失去耐心将其交易。

不可否认,当年的罗斯让公牛球迷见到了后乔丹时代球队复兴的希望,在2011年是整个联盟球衣销量最好的球员,签名球鞋也卖到脱销,让阿迪与之签下了2.5亿美元的史上最大球鞋合同。

罗斯让人们重新定义了控卫,当时他持球第一步的启动速度几乎无解,而且变向过程中也几乎不减速,没有协防就直接暴扣,面对协防经常在空中做出各种拉杆极限动作。并且年轻的罗斯心理素质就极为出色,多次在比赛最后时刻依靠个人能力完成绝杀。当年硬是凭借一己之力带领公牛力压拥有三巨头的热火,成为常规赛东部第一,如果不是季后赛遭遇伤病困扰,再次面对常规赛横扫的热火,真难料结果如何。

来看看各大球星对罗斯的评价。

科比表示,罗斯最像年轻时的自己,最有可能成为自己的接班人。

曾经媒体让加内特对比罗斯和威少,加内特表示,当年罗斯要比更加出色一些,罗斯的进攻方式更加全面,带队能力也更强。

罗斯在伤愈归来得到50分后,詹姆斯接受采访表示,联盟没有人能阻止健康的罗斯得分,曾经我以为这个天赋爆表的年轻人会超越我,但伤病毁了他的发展,现在恭喜他找回状态。

虽然已没有了当年的速度,但依然能看出你对篮球的爱不减当年,风城玫瑰,永不凋零!