高三学霸作息时间表曝光,没有对比就没有伤害,网友:清华的苗子

本文原创,版权归作者所有,欢迎个人转发分享

每年的高考成绩一出,都是几家欢喜几家愁,成绩好的学霸,父母是锣鼓喧天的向所有亲戚宣布,并且在被好大学录取的时候,家长还会举办一场升学宴来庆祝。

而成绩不好的学渣,父母就比较失望了,有些志向远大的父母对于孩子的“烂”成绩还非常不满,整个假期都不会给孩子一个好脸色。

明明学生们都是学习同一套教材,有些学生还在同一个班级,是同一个老师教,为何成绩会有如此大的差别呢,难道真的是智商么?

其实不然,学霸之所以能成为学霸,三分天注定,七分靠打拼,如果你看到了高三学霸的作息时间表,就能明白人家为何有那么好的成绩了。

高三学霸作息时间表曝光,没有对比就没有伤害,网友:清华的苗子

这位高三学霸时间表的曝光,让人明白了什么叫没有对比就没有伤害,学渣看后“默默流泪”,只能感叹“算了我认命了”,毕竟这时间也太充实了吧。

从早上5:30一直安排到23:30,在这个时间表中,学霸安排的井井有条,可以看出基本上时间都用来学习各个学科,但是也比较注重劳逸结合,还安排了午觉和跑步的时间。

不得不说这安排还是比较合理的,既充分利用了可以用的时间,还不至于整天学习,这样才能吸收的更好,这样看来,学霸之所以能成为学霸还是有原因的。

对于这份高三学霸作息时间表,有网友表示:清华的苗子呀,这个时间表别说让我一直坚持了,最多半天我可能就放弃了。

父母该如何帮孩子尽可能的成为“学霸”呢?

1. 帮助孩子端正学习态度

首先想让孩子学习好,就应该让孩子有一个好的学习态度,只有态度端正了,孩子才能为提高成绩而努力,不然学习在孩子看来就只是一件普通的事情,每天上课学习就仅仅是为了完成任务而已。

2. 帮助孩子建立目标

有目标才会有学习的动力,父母可以问孩子的梦想是什么,也可以帮助孩子建立一个目标,当然了是在孩子同意的前提下,不然父母只会做无用功。

当孩子有了目标,不用父母去督促,孩子自然就会朝着那个方向去努力,成功的可能性会越大。

3. 给孩子良好的学习环境

孟母三迁的故事相信大家都能知道,孟轲的母亲为选择好的环境教育孩子多次迁居,虽然看似比较折腾,但确实有一定的道理。

如果孩子身边都是学习好的同学,班级里有好的学习氛围,孩子自然而然就会受到影响变得爱学习起来,相反环境不好,孩子也会受到一定的影响。

知识可以改变命运,但能改变命运的并非只有知识,父母要注重因材施教

1. 观察孩子真正的天赋与爱好

有些孩子适合学习,是学霸的好苗子,但有些孩子真的不适合学习,在任何地方都表现的很好,但就对学习提不起兴趣,父母在刚开始的时候可以督促并帮孩子改正。

如果什么努力都试过了,孩子成绩依然没有什么提高的话,建议父母还是放弃吧,去寻找其他的突破,观察孩子真正的天赋与爱好,并正确引导,加以利用,让孩子更优秀。

2. 多一项能力就多一分底气

比起学习成绩,还有非常多的能力是对人生影响非常大的,有多少学霸最终混的还不如当初倒数第一名好呢,成绩固然很重要,但却并不是最重要的。

与其父母天天盯着孩子的成绩,倒不如利用孩子的特长,提高孩子某一方面的能力,多一项能力就多一分底气,孩子未来会有更多的可能性。

育儿寄语

所谓的“学霸”光环,都是用汗水拼搏来的,掌声的背后是无尽的辛酸,有些人努力是有成效的,而有些人的努力则是非常心酸,越努力越幸运的前提是往正确的方向,父母最好学会因材施教,才能收获一个更优秀的孩子。

这份高三学霸作息时间表你能坚持多长时间呢?欢迎留言讨论。

-----------------------

在这里你可以发现一些实用和有意义的文章,如果你在养育孩子的过程中,遇到任何的问题,欢迎随时来问,想要了解更多的育儿知识请关注我,如果你喜欢这篇文章,可以分享给更多的人。