悲剧!孟加拉政府证实:孟加拉国防部长因感染新冠肺炎去世

【南方+6月29日讯】据孟加拉媒体报道,6月29日孟加拉国防部长阿卜杜拉·阿尔·莫辛·乔杜里(Abdullah Al Mohsin Chowdhury)因感染了新冠病毒肺炎去世。

孟加拉国防部长乔杜里

据报道,孟加拉国防部一名发言人巴萨尼·米尔扎(Md Bhasani Mirza)证实,孟加拉国防部长乔杜里于29日上午9:30在达卡的联合军事医院(CMH)接受治疗时死亡。乔杜里于5月29日入院,并于6月6日进行了新冠病毒测试,呈阳性。在病情恶化后,他于6月18日被转移到重症监护室,随后在6月29日上午9:30因心脏骤停而死亡。

目前孟加拉全国有137787人感染了新冠病毒,其中1738人死亡。自4月下旬开始,孟政府逐步放松管制,在遵守相关防疫要求的前提下,陆续允许工厂复工复产和商店开门营业。孟总理哈西娜6月14日表示,政府将对疫情最严重的地区实施封锁以防止疫情扩散,同时将保持经济运转以防饥饿等问题。孟政府15日发布了对该国疫情严重地区重新实施封锁的通知,军队被陆续部署到疫情严重地区以加强落实防疫措施。

来源:南方+客户端

校对 吴荆子