娱乐圈凹文化人设必糊?不少明星爱装“文化人”

6月29日,原声入人心vocal,湖南卫视《天天向上》栏目主持人高天鹤,被人举报在主持人资格考试中作弊,取消成绩。

既仝卓之后,他的好兄弟高天鹤也要糊了。

小编真是觉得很可惜,凭高天鹤的实力,自己唱歌和主持的能力已经算是很不错了。湖南卫视对他也是非常看重,让他做了《天天向上》的常驻主持人,和汪涵一起搭档,摆明了要捧他。

为什么非要去考一个主持人资格证,考不过计算了为什么要作弊呢?是为了日后拿个证出来发微博显摆吗?

像高天鹤一样,娱乐圈卖文化人设的人不少,糊的也不少。这么多前车之鉴都不够这些后辈明星长教训。

最出名的文化人设大当家应该是翟天临翟博士,作为北京电影学院的博士,又被北京大学博士后所录取,可谓是高学历荣耀加身。

可就是这样的“高学历”人才,却连大学生都知道的最基本的知网都不知道,简直令人笑掉大牙。

马思纯也曾是文化人设中的一员。小编很喜欢马思纯,她应该是天生的多愁善感类型的,心思比较敏感,所以说出来的话也偏伤感和文雅。

她曾在微博“蹭”张爱玲的事件一直为人诟病。

她称张爱玲爱得卑微,却被张爱玲粉丝正面回击,说她根本没有读过张爱玲,对她笔下的人物理解过于肤浅了。

许飞为《浪姐》的七个人写小作文的时候,就有网友评论要艾特马思纯,说马思纯一直走文艺青年的人设,文笔却比不上许飞。

同样,大哥靳东也曾在“文化人设”上吃过亏。

他在接受议采访的时候,曾经提到自己近期看了诺贝尔数学奖得主的几篇小文章。

但是网友质疑,诺贝尔奖根本没有数学奖这个奖项。

其后,虽然靳东粉丝指出是“数学界”的诺贝尔奖,是靳东一时的口误,但也难服众口。

明星们为什么喜欢自己凹文化人设呢?小编觉得根本没必要啊。

首先,明星们大多都是戏剧学院科班出身,最知名的就是北电、中戏和上戏,这些学校基本上都要先进行艺考,大家也知道,艺考生的分数基本上比正式的文科生理科生都要低很多。

其次,这些明星们即便在上学期间也要参加很多活动,一边上学一边拍戏,很多学校课程可能就没时间上,得高分的可能性也不大。

这些信息我们都是知道也是可以理解的,毕竟术业有专攻,这些演员歌手只要自己的领域内做到专业能打,一样是能够被大家所喜爱尊敬的。

就像高天鹤在声入人心比赛的时候,是全场唯一一个花腔假音,其他人根本比不上,实力不容小觑,如果安安稳稳唱歌,加上湖南卫视主持人的加持,根本不愁不红啊。

翟天临也是,当年他刚赢得了那场比赛的季军,演技很好,片约也不错;

马思纯拿了金马影后,《将军在上》等几部电视剧也可圈可点。

让小编最痛心的是靳东,他饰演的那种霸道总裁人设,娱乐圈还有几个人能比上他吗?

文化是一种底蕴,不是几个证书就能代表的。在演戏好唱歌好的基础上,如果能被粉丝发现爱读书,会写字那肯定是特别大的加分项。如果一开始就营造自己文化人的假设,必然会遭到反噬。