运行十代i9+RTX2080Ti平台,需要一款怎样的电源?

如果您想打造一款全能型平台,不管是玩3A游戏大作、直播互动、生产力创作(剪辑视频、3D设计渲染)等,它都能够轻松胜任。那十代旗舰型号i9-10900K与消费级最强旗舰显卡RTX 2080Ti,没有理由不纳入到配置中。

先说i9-10900K,拥有10核心20线程,主频为3.7GHz,最大睿频达到5.3GHz,稳坐市面上最强游戏处理器的称号。另外,相比于i9-9900K,多了两个核心以及四个线程,在生产力上,也有较大幅度的提升,加上单核强劲性能,不逊色于三代锐龙9。

CPU挑了个顶级型号,显卡自然不能太弱,RTX 2080Ti无疑是i9-10900K的最佳搭档。在高端显卡领域,NVIDIA几乎没有对手。基于Turing图灵架构的RTX 2080 Ti,拥有三大核心技术,RTX实时光线追踪、Tensor Core提供AI增强图形、可编程着色技术。有人说,比起性能追求,RTX 2080Ti更像是设置一道游戏门槛,在未来,3A游戏如果没有RT Core加速光线追踪,画质只能低人一等。如果没有Tensor Core支持DLSS深度学习超采样,那么只能忍受在同画质下的低帧率。

虽说i9-10900K+RTX 2080Ti的组合,在性能表现上绝对是旗舰级别的,但是这样平台是很吃电力供应。那我们该选择怎么级别的电源呢?

首先i9-10900K是一款“三高”处理器:高性能,高发热,高功耗。因为它的制造工艺仍旧是14nm+++,在工艺不变的前提下,强行拉高主频,必然导致功耗及发热的增加,i9-10900K的TPD功耗就由原来的95W提升至125W,在极限烤机的情况下,功耗将大增至235W甚至更高,温度破百也是轻轻松松。

再加上RTX 2080Ti 公版TDP就达到260W,而非公版RTX 2080Ti拼命堆料,拉升规格,功耗也是节节攀升,像华硕猛禽ROG-STRIX-GeForce RTX 2080 TI-O11G-GAMING满载在300W左右。

以电源50%负载来计算,i9-10900K+RTX 2080Ti选择电源的功率在800W或以上是比较稳妥的。在显卡与CPU上花了大价钱,选择一款怎样电源才能节省开支呢?在这里给大家推荐一款800W金牌模组电源,来自鑫谷GP900G。

鑫谷GP900G黑金全模组电源是属于80PLUS金牌认证的金牌电源。采用了LLC+DC-DC结构准白金架构,主动式PFC加上LLC谐振设计不止能够有效提高电源的转化效率,同时也能够降低电源所产生的噪音。而DC-DC的设计方案能够有效的提高12V的输出能力,为i9-10900K及RTX 2080Ti提供强劲稳定的供电效能。

在内部电容元器件上选用了台系的长寿命电容,并且为了应对主板最新的CPU供电接口,鑫谷GP900G支持最高8+8pin的CPU电源供电线,让Z490旗舰主板能够“满血运行”。标配4个6+2Pin显卡接头,支持RTX 20系列显卡双卡NVLINK。

它还是一款全模组电源,全模组电源让人着迷的地方,在于整洁的背部走线,0多余线材,0干扰机箱风道,无乱线的情况下,何需去理线?鑫谷GP900G为了保证+12V大电流输出安全与能效,采用了标准18AWG线径软线材,端子接头镀金3um,畅快的走线体验,用过就深有体会。

鑫谷GP系列金牌电源自打推出以来,就以严选的用料,扎实的做工,厚道的价格向玩家展示了国产电源的牌面。GP系列电源一律提供长达5年质保,看齐国外高端型号,但它的价格却十分迷人,GP900G额定800W功率才需599,非常实惠。

随着平台功耗的越来越高,对于电源的要求肯定也会愈发严格,选择鑫谷GP900G电源,为你的i9-10900K与RTX 2080Ti新平台保驾护航吧。

最后给大家推荐一套i9-10900K与RTX 2080Ti的平台配置:

这样一套平台,拥有i9-10900K与RTX 2080Ti,在4K分辨率下,能够流畅玩耍绝大部分的3A游戏大作,如果你是用来做生产力平台,也是完全没压力的。鑫谷GP900G模组电源,800W额定输出,保证整个平台稳定供电;鑫谷冰封360mm一体式水冷也能够较好压制住i9-10900K高发热;同时拥有性能与颜值都在线芝奇皇家戟+2TB超大容量PCIe 4.0 SSD影驰HOF Pro,整个平台几乎不存在性能瓶颈。主板我推荐一款顶级型号,如果预算相对有限,那挑一些价格更亲民一些的Z490。