关于2020黑龙江特岗教师考试,你应该掌握哪些考情?

剩余不到1个月的时间里,好多小伙伴们都在兵荒马乱的复习,那么,你们了解黑龙江特岗考试的考情吗?掌握黑龙江特岗考试的复习重点吗?

1.考试时长:

笔试时长180分钟(9:00—12:00),总分200分。

2.题型分析:

2018、2019年黑龙江特岗教师考试题型

3.考试内容:

黑龙江特岗教师考试内容包含教育学、心理学、教育心理学、教师职业能力、教师职业道德、法律法规和综合素养七部分。

(1)教育学、心理学、教育心理学部分是历年特岗教师考试的考查重点,考试题型多样,建议全题型备考;

(2)教师职业能力部分2019年范围缩小,比重下降,建议以客观题为主,识记为主;

(3)教师职业道德是近两年考查重点,题型全面,建议全题型备考。

(4)法律法规近两年题型变化较大,主、客观题型均有,建议其中重要法条以主观题备考(教师权利与义务、学生权利与义务、学校权利与义务等),其他法条以客观题为主,识记为主;

(5)综合素养部分是2019年新增部分,涉及面积较广,历史、地理、文化、文学常识等,其中文学常识比重稍大,题型均以单、多、判的形式出现,建议考生注重平时积累,扩大复习范围,以识记为主。

关于2020黑龙江特岗考试你还有哪些问题?欢迎大家留言。下期我们开始教基理论分享,感兴趣的小伙伴可以收藏、关注。