所有人,有病就请暂停工作去看医生!

【存照第654期】

(文/阿拉蕾)虽说最近的热搜一直被姐姐们包圆,但夹缝中还是看到了马思纯的新闻。

也没发生什么大瓜!就是她在上综艺的时候表现出了前所未有的丧。

节目中,马思纯和王大陆、佘诗曼、黄明昊一行人去野外烧烤聚会,本来烧烤这种事情就是朋友之间该开开心心的啊,结果马思纯一个话题就让气氛陷入僵局。

她当时自曝自己减肥3天瘦了7斤,结果一吃药3天又胖了八斤。

后来王大陆关心的问:“是什么药啊,不能不吃吗?”

马思纯回复说:“是治疗情绪的药,不能不吃”。边说着就边低下了头,另外,马思纯还说她情绪差的时候,身体会变得僵硬。腿软没力气,从床到房门口都走不过去,还会喘不上来气,眼睛看不见东西。

而且在当初参加这个节目的时候,马思纯就说过自己很容易紧张,感觉心里老是绷着一根弦,没法放松下来,甚至她爸爸有点时候都无法理解她这种情绪。

Emm...看的出来,马思纯真的是抑郁了吧!

想想自打金马封后以来,她受到的争议的确也有不少。

发过福,长过胖,身材一直都成了话题。

硬凹文艺人设,在个人社交网站上发布“张爱玲语录”,结果被书迷打脸,“这话张爱玲没说过”。

身为演员,连专业都被质疑,和霍建华主演《大约在冬季》评分5.2分,还被于正公开暗讽,虽说死丫头也不是啥好人...

对比当初和她一起拿奖的小黄鸭周冬雨,两个人的差距仿佛越来越远。

不过话又说回来,做明星哪里有不受争议的呢?与其在综艺节目里说这些引争议,不如好好休息调理身体,如果心态真的不能承受,情绪也不正常,那更要去医院才行啊,难不成给观众看到自己惨兮兮的模样,就能堵住悠悠之口?

其实,放眼娱乐圈,黑评,恶评谁都遭遇过,现在有网络黑子,那之前就是八卦狗仔,而这其中也有不少人就抵不住压力中途退圈的。

前tvb小生马浚伟因饰演陈小春版《鹿鼎记》的康熙皇帝小玄子而被大众熟知。他家境普通,是独子,22岁的时候参加唱歌选秀节目出道。

之后出过专辑、演过戏,而且演技还不错,《鹿鼎记》里他的古装扮相书生气很足,眉头一皱就是少年君主忧国忧民的样子,就连金庸都认证他演的这版“少年康熙”是最好的。

不过,tvb的工作压力大加上母亲早逝让马浚伟在事业巅峰的时候患上了严重的抑郁症。在接受采访的时候,他也说过:“大家不知道表面乐观的我,其实笑得很假。”

据悉,马浚伟患上惊恐症长达8年的时间,从99年到如今发作了过千次,每次发作都是在鬼门关徘徊。

起初他还能够借助繁忙的工作来忘记痛苦,之后他决心减产减工,开始致力于公益等社会活动,18年的时候,还重新考上北大的MBA深造。

看得出来,开启新生活的小玄子还是挺开心的。

还记得“最美郭襄”李绮红吗?在古天乐版《神雕侠侣》里俏皮可爱的模样也算的上不少人心中的经典回忆。

当初她参加港姐出道,获季军之后也得到了TVB电视台的垂青,随即签约无线电视台,出演了很多经典的作品。

李绮红很擅长古灵精骨、甜美可爱的角色,而其乐天派的个性深受剧迷喜欢。

但正当事业如日中天之时,2002年李绮红却因为工作压力大和家族遗传的原因患上了抑郁症,之后为了养病暂退娱乐圈去国外养病。

养病期间,李绮红和外籍男友不离不弃,结婚生子,之后还在医院做过护士。

尽管康复之后,她曾试图回归演员身份,但新老交替飞速变化的娱乐圈早已没了她的位置。

但从李绮红的社交账号来看,收获到了老公儿子和心理健康的她却活得很快乐,因为喜欢运动,甚至还参加了“铁人三项”的比赛。

比马浚伟、李绮红更早选择退圈的还有组合SNH48的成员陈怡馨。

陈怡馨2014年7月加入SNH48三期生,虽然作为团员她在SNH48的人气不如一些其他的队员高,但是靠着综艺《饭局的诱惑》青春活泼的表现却让她吸引了一批忠实的粉丝。

不过,青春可爱的外表下藏着一颗脆弱的少女心,2016年,年仅20岁的陈怡馨就被诊断为重度抑郁,事业还未有发展,她就选择退团治疗。

可惜归可惜,但其实这也是对她最好的选择。

还是那句话,从事每个行业,有着每个行业的要求和苦楚,正像恐高怕晕做不了飞行员,胆小体弱做不了警察,成名人做演员,被人议论是再平常不过的事情,如果这些都承受不了,不如重新选择职业,或是减少工作好好治疗,康复以后再出来工作,毕竟,身体才是革命的本钱。