张艺兴说话太直白:就不该搞《少年之名》这个节目!

《少年之名》,千呼万唤始出来。导师,PD阵容强大。开播后,张艺兴就上了热搜,#张艺兴哪能出好苗子啊# 真的是得到许多人的赞同,说出了许多人的心声。

奈何张艺兴虽然是这档节目的幕后制作人,但是他只是PD,但是飞行PD,也就几期,所以也就有了“飞行观众”的说法,毕竟看节目,多数是冲着自己的爱豆才会看节目,既然爱豆不在,节目本身再不吸引人,那就只有走的必要了。第一年搞国内选秀时,吃过的亏又不是没有过,都喂白眼狼了,说多了都是眼泪。专注自己,绝不会失望。

虽然张艺兴只是录制几期,但是他的一些金句,一直流传在江湖上,一些话说出了观众的心声。“上不上不重要,给你机会能不能抓得住。”更抓住观众心的就时“我觉得你们今年就不应该做这个节目”,说的真的是太对了,前两年已经割韭菜割没了,第一届,即使淘汰了,也在哥哥平台刷了热度,有自己的知名度。淘汰那么多,能剩下的不多了,哪能出好苗子。只好在质量堪忧里找最佳的,但是放在“市场”上去鉴定,被市场淘汰的几率是非常大。

张艺兴顶着明知道会被拿来炒作营销的话题,依旧说出了观众的心声,太真实了。

从《青春有你1》说出市场太浮躁,到《少年之名》面对导演组的质疑,说出“就不该搞这个节目”,“人生没有淘汰,只是转换舞台,如何没有核心竞争力,还是一样会被淘汰。”不能说张艺兴没有情商,要知道这是荧幕形象的问题,谁不想说着满嘴的漂亮话,让节目组开心,观众开心,好话谁都会说,但是都知道问题的所在,而不说实话,那就真的是睁眼说瞎话。

张艺兴这些话,说明他太真实了,太敢说了,只是把观众想说的话从他嘴里说出来了。对学员负责,不希望为了红一时,而错过今后的大红。打好基础,抓住机会,这才是最重要的,一直做好等待机会的到来,机会来了,能抓住,就可以。张艺兴对一些学员失望,大概就是有了这个一个平台,却没有把自己最好的状态呈现出来,转换舞台也没啥用。

若是缓缓的话,兴许会出现质量更加的爱豆;若是一年又一年举办选秀,单单为了割粉丝韭菜,不考虑成本,只能说质量会越来越差,终究会被市场淘汰。

他对选秀市场看得更远,更透彻。张艺兴终究太冷静,对市场太清晰了,这些话戳破想要割韭菜者的心。若是能听进去最好,但是畸形依旧存在,这个模式运行成功,就会有多个平台复制这个模式,下一年,还能看到选秀吗?