LCK第二周战况:DRX成唯一全胜战队 你李哥始终是你李哥

LCK夏季赛第二周的比赛已经结束,经过一周的比拼,积分榜还是发生了不小的变化,T1和GEN两强凭借一波连胜再度跻身左半区。而赛季初被大家看好的HLE依然难求一胜,Viper的到来并没有给队伍带来实质性的改变。

上周焦点比赛回顾

GEN和DWG这场强强对决引起了众人的关注,本赛季DWG状态非常好,不过面对一些中游队伍并不能说明什么,碰上GEN这块试金石能更好的检验队伍的实力标准。尽管DWG在这场比赛中发挥出色,Nuguri和Showmaker两大核心都有着亮眼的表现,但是GEN在团战处理上更加细节。BDD依然是队伍最值得信赖的Carry点,Ruler在这场比赛中同样站了出来。最后的结果大家早已知道,GEN通过三局鏖战成功击败DWG。

T1同样击败了赛季初状态不俗的AFS,尽管第一局中AFS以碾压的态势战胜了T1,当时所有人都在夸Fly打得好,压制住了李哥。但你李哥始终是你李哥,在第二局拿到招牌卡牌后立马还以颜色,T1直接零封AFS扳平比分。而决胜局同样是一场碾压局,比赛在前十分钟基本失去了悬念,尽管Kiin苦苦支撑,无奈双方装备差距过大,最终AFS还是不敌T1输掉了比赛。

DRX和AFS这场交手不知道该不该列为强强对话,尽管比赛过程连续反转,但笔者觉得这更像是DRX的娱乐局。在BP环节,麦哥就不按常规出牌,第二局给Chovy整了一个酒桶中单,要知道中单酒桶上次出现在LCK赛场还是S4时期。仔细想想,如果DRX选一套常规阵容,恐怕比赛早就没了悬念。在这里需要点名表扬一下Doran,本以为在和Kiin对线中会成为突破口,没想到成了队伍仰仗的大腿,DRX真就未来可期?

梯队分层明显,第一集团已产生

DRX以四连胜的战绩登顶LCK,不知道他们能否继续连胜下去。开赛初已经和T1、GEN以及AFS三强交手,全部获胜非常有含金量。最怕的是他们像过去几个赛季一样中期掉链子,如果保持好状态,夏季赛冠军、S赛席位都在招手。

DWG、GEN、T1和DYN四队目前都是3-1的战绩,前面三个队伍不用介绍了,春季赛四强,状态一直都不错,处于第一梯队也在情理之中。对于升班马DYN许多人并不熟悉,这支新军怎么这么强?目前来看,他们在配合上确实不错,不过还没遇到强队的考验,需要观望一段时间。

前五名战队已经构成了第一梯队,而第二梯队则是AFS、KT和SP三队了!AFS的高开低走似乎来得有点早,不过负于DRX和T1也能理解,中单F的短板依然存在,这一点不能补强会一直拖累着AFS。KT终于在第二周迎来了首胜,面对HLE用一场干脆利落的2:0强势宣告回归,最重要的是Smeb的表现,他的铁男几乎能够1V5,前世界第一上单梦回巅峰?不过立马被DWG打回了原形,笔者觉得不是KT太弱,而是KT不适合打DWG这种天赋队,尤其是上中野强势的战队,会无限放大KT的短板,毕竟Smeb和Kuro都是老将,比操作肯定不如Nuguri和Showmaker这两人。至于SP,他们的目标依然是夏季赛保级,不多作评述。

HLE和SB两队都是0-4的战绩,HLE打出这样的成绩着实令人意外,上野轮换并没有太好的效果,Viper+Lehends的双人组同样没有达到预期,这个队伍究竟缺了点什么呢?也许还需要继续试验下阵容吧!SB上赛季倒数第二,四连败开局也在情理之中,他们引入欧洲教练,目前来看BP上确实改变了不少,各种整活但效果一般。Summit打不出预期效果,对战队造成了如此大的影响?如果想要保级,SB需要加油了!

LCK夏季赛已经进行了两周,对于目前的排名,大家有什么看法呢?