马国明脱单后,他就被催婚了?

同一个世界同一个妈,明星也逃不过被催婚

前两天《飞虎之雷霆极战》在TVB播出大结局,在剧中找到真爱的吴卓羲接受采访,透露被妈妈催婚催生。

他还抱怨疫情期间不能出街识女仔,一副“恨嫁”的模样可爱极了!

这也难怪,与他同期的五小生中林峯、马国明都找到了各自的幸福,而他还是孤家寡人,情人节也只能拿着玩偶自拍

不过吴卓羲也明白感情不能强求,缘分到了自然就成了,还说希望有一天能牵着另一半,像普通人去逛街,买菜回家煮饭仔。

虽然爱情还没有着落,但吴卓羲和兄弟间的友情让人羡慕啊。

前不久为了宣传主演的《飞虎之雷霆极战》,吴卓羲和黄宗泽、马国明一起上《飞虎同学会》,三兄弟宣传的同时还秀了一波“恩爱”。

当提到马国明的感情情况时,黄宗泽就说女生都喜欢马国明,吴卓羲在一旁搭腔说我们找不到女朋友都是因为马国明。

嗯哼,这件事,汤洛雯知道吗?

谈起多年以后三人再次同框合作,他们都异口同声地表示还是以前那种感觉,十分奇妙,只要一拍剧就能擦出火花。不愧是好兄弟啊!

其实除了马国明和黄宗泽,吴卓羲和林峯的2R组合也是值得一提的。

吴卓羲入行不久就和林峯一起拍了《大唐双龙传》。虽然剧中有各自的感情线,但在观众眼里,他们才是真爱啊!

两人还有一场出浴戏,一起脱衣露背,可以说是建立了革命情谊。

听吴卓羲爆料,这场戏是拍摄期间临时加的,当时两人仅用胶袋遮住重要部位。哇,刺激!

戏内是结拜兄弟,戏外两人是好基友。林峯经常去吴卓羲家住,听说吴卓羲还专门给他留了一个床位。两人不仅一起买了爱犬,还互送内裤!!

这还没完,之前林峯与徐子珊在台上热舞,吴卓羲惊喜现身,看上去就像为了阻止女生接近林峯哈哈哈

这次吴卓羲、马国明、黄宗泽主演的《飞虎之雷霆极战》的片尾曲有邀请到林峯演唱,也算是让四大小生间接合体啦!

通过拍戏认识到这么多好朋友,也是一种幸运。不过吴卓羲一开始并没有打算做演员,他是在TVB舞蹈训练班学习。

后来因为在古天乐的MV中跳舞,被古天乐赏识,推荐他去了演员训练班,就这样走上了演艺之路。

出道没多久,吴卓羲就在剧集中担正,与黄宗泽搭档,出演《英雄·刀·少年》,可以说是十分幸运!

然而,幸运的背后是无尽的焦虑。为了拍好这部剧,他连续七天没怎么睡,压力大到哭着打电话给妈妈。

之后吴卓羲在《冲上云霄》中遇到了前辈吴镇宇,在他的影响下领悟到表演的魅力,渐渐爱上了演戏。

在他看来,表演可以让他体会很多不平常的经历,比如通过古装戏去体验古代人的生活,去感受武侠江湖。

不过要说吴卓羲体验最多的角色,应该是警察。从普通警员到高级督察,被称为“TVB御用警察”的他,角色都是以冲动误事出名。

在《学警雄心》中,吴卓羲饰演的学警钟立文自负又固执。因为被教官责骂,就趁教官洗澡关掉水掣,报复教官。

到了第二部《学警出更》,他的火爆脾气依旧没改,与同事巡逻时发现可疑人物,没等调查清楚就行动,影响了别区警察行动而成为众人笑柄。

学警系列对吴卓羲来说,是影响最深的作品,可以说没有学警,就没有现在的“御用警察”吴卓羲。

之后吴卓羲尝试过很多不同的警察身份。在《叛逃》中,他饰演反恐行动组队员庄有杰,一出场就淡定对付恐怖分子,让人以为他终于转性了。

结果依然光有一腔热血,没有理性思考,误会大哥背叛警队,间接害死了大哥的女友。

(PS:《叛逃》正在埋堆堆限免中)

不过在TVB热播剧《飞虎之雷霆极战》里,吴卓羲确实有所不同,他饰演的调查组组长章文龙成熟稳重,做事小心谨慎,不苟言笑。

爱笑的他将这个角色诠释得很好,从章文龙身上能看出40岁的吴卓羲内心的沉淀。

虽然嘴上说“演警察,哪能难得倒我呢”,但吴卓羲认为每一部戏中的角色面对的情况都不一样,对角色的诠释也要不同。

享受演戏的他觉得自己还没演够,想继续尝试不同的警察角色。

除了用心拍戏,吴卓羲去年还宣布重回乐坛!想当年他是四小生中首位出唱片的人,第一次发专辑就获得了十大劲歌金曲“最受欢迎男新人银奖”。

其中一首《别怪她》火爆全城,听说新专辑里将会出现《别怪她》的下半集,期待ing!!!

能演能唱,兄弟在旁,事业友情双丰收的吴卓羲现在最重视的是家人。和妈妈一起吃饭,打麻将时给她斟茶递水......

哇,真是一个孝顺的好男孩,那就希望他能像好兄弟一样,早日收获属于自己的幸福啦!