阿呆写完了作文,却被老师给了零分,原来是因为题目跑题了!

阿呆写完了作文,却被老师给了零分,原来是因为题目跑题了!

本文由舰长爱娱乐原创首发,如有转载,敬请标明!大家好,我是舰长,今天跟大家分享一个关于写作文的搞笑故事。

相信很多人在小学的时候都有写过作文的经历,有写过读后感的、有写过命题作文的,不管是哪类的,总的来说大家或多或少都写过作文。对于学生们来说,有的人是擅长写作文的,不仅能很快地写完作文,同时还能拿到不错的成绩,但是有的人却非常不擅长写作文,阿呆就是这样的学生。作文的种类繁多,很多作文并不是直接给出题目的,有的还需要学生们自己想出题目,再根据自己的题目写作文,这对学生们来说非常的富有挑战性。

因为今天是开学第一天,王老师为了让学生们更快地融入到学习氛围中,给学生们安排了一个任务,那就是在两节课时间内写好一篇作文,令王老师开心的是班上所有人都按时写完了。等到下课之后,王老师拿着同学们写好的作文急忙的回到了办公室,并且很快地开始了批改。

王老师在批改完作文后,专门把阿呆叫到了办公室,直接告诉了阿呆他的作文跑题了,这次成绩为零分。听到这个回答后,阿呆非常的伤心,没想到自己花费了那么大的精力写出的作文竟然是跑题的。阿呆忍不住地询问,“老师我哪里写错了,怎么就跑题了呢?”王老师说:“阿呆同学,我第一眼看到你的题目就知道你写跑题了,内容看都不用看了。”听到这个回答后,阿呆非常疑惑,怎么能仅凭题目就断定自己的作文白写了呢?毕竟内容还没看呢。于是阿呆强烈要求王老师给自己讲解下原因,阿呆想要知道自己错在了哪里。

为了让阿呆更清楚地了解到自己错在哪里,能够有所成长,于是王老师耐心地把作文要求从头讲了一下。在听完王老师的讲解之后,阿呆终于明白自己错在哪里了,并且保证下次再也不犯这样的错误了。原来王老师给大家布置的作业是写一篇半命题作文,作文题目前面两个字已经写了出来是“压力”。学生们需要在这两个字后面再写一些字,让其成为一个完整的题目,并以此当作作文题目进行书写。

班上的同学们写的题目一般都是“压力下成长”、“压力就是动力”、“压力促进人的成长”。这样的题目看起来都是比较正常的,可是阿呆的题目就比较另类了。在看到压力两个字后,果断想起了“锅”这个字,并把它写了上去,于是阿呆的作文题目就成为了“压力锅”。因此阿呆的作文都是围绕着锅来写的,所以阿呆的作文也就“跑题了”,被王老师给了零分。

不得不说阿呆的想象力真是太另类了,也得亏改卷的是教了阿呆很长时间了的王老师,早就习惯了阿呆的丰富的想象力。改卷的要是一个刚来的新老师,说不定都得被气出病来了。

大家在上小学的时候,有没有写过哪些让你现在回想起,都感到有些不好意思的作文呢?可以和大家分享一下哦!感谢大家的耐心阅读,今天就聊到这里,欢迎大家在评论区讨论,转发,点赞,记得关注自己!