10秒内9次爆头!男子持刀抢劫,反被老板用6个酒瓶砸懵

【点击这里进入哥迷会,和更多温暖的人相遇】

做男人,最重要就是八个字:言而有信,说到做到。

(via@神店通缉令)

不错,真是让人意料不到的结局。

6月17日深夜,大连一男子来到超市企图持刀抢劫,没想到超市老板单手扣住对方,反将男子逼到角落,闲出一只手拎起旁边啤酒瓶子就向男子头上砸去。

一连砸了六个,暴击十几下,一套combo,行云流水。

最终,抢劫男子体力不支,倒地不起。目前,抢劫男子已被刑事拘留,老板的行为被定性为正当防卫。

6瓶啤酒下去,劫匪头上竟然没出血,也是有点东西的。

这是一场势均力敌的较量,老板是无情开瓶器,劫匪是冷硬铁头功。

这才是真正的头铁。

(via@文科班校花酱)

不是吧阿sir,头盔这么难买的?

请问这个设计灵感是来自于这位小兄弟吗?

很迷惑。

近日,杭州一男子骑车在机动车道上逆行外加闯红灯,交警拦车,小伙子还试图逃跑。交警进行安全教育时,男子还在啃肯德基的鸡翅,表示“我出了意外,自己负责”。

然而,交警准备开罚单时,小伙又突然卖惨,拿出自己的硕士学位证,向交警求饶称“真没有钱,找份工作不容易,饶了我这一次”。

交警考虑到他的实际情况减轻处罚,结果小伙变脸飞快,签完罚单就把一袋食物垃圾扔在地上扬长而去。

不懂就问,肯德基现在也算低端食物了吗?

受过高等教育的硕士为啥不可以吃肯德基啊?夺香啊。

交警都已经减免一半的罚款了,小伙竟然还在耍赖。

让人看不懂。

(via@尬剧鉴赏中心)

唱歌跳舞就算了,有的广告甚至还要拿碳酸饮料浇头,不黏吗?

这个剧情可以说是莫名其妙。

小伙子很懂变通,学习了。

6月10日,辽宁盘锦一检察官在庭审过程中称“司法人员收受贿赂不办事,正说明了司法人员保证了道德底线”。

在这场庭审中,还有许多迷惑发言。比如辩方律师质疑笔录时间和监控视频对不上,检察官表示:这是合理误差,恰恰体现了侦查人员严谨扎实的作风。

我反反复复琢磨了好几遍,感觉很有道理的样子。

朋友们,世纪辩题来了:光收贿赂不办事和收了贿赂帮办事,到底哪个更有道德底线一点?

我现在就好奇,这位检察官朋友到底是在哪里报的口才班?丧事喜办有一套啊。

这位摊主可能也需要去进修一下语言的艺术。

(@via 黄河山hhs)

已经隔空感受到了扑面而来的崩溃。

6月28日,浙江嘉兴一位小朋友养的猫咪把粑粑拉在了猫窝里。结果小朋友的妈妈说“自己养的猫自己负责”,猫屎要自己铲才行。于是孩子只能一边崩溃大哭,一边把猫屎收拾干净。

妈妈称,8岁的女儿第一次养猫没有经验,好几天没铲屎,猫咪这才做了坏事。

真的,猫屎那个味道,哥都替孩子想哭。

妈妈的教育方式很好,没准孩子做了铲屎官,还能提前理解一下爸妈养娃的辛苦哈哈哈。

不过养孩子确实太不容易了。

滇西丽江,有一所专供贫困家庭女孩就读的免费高中。校长张桂梅为了让1600多名女孩走出滇西贫困的大山。她放弃优越的工作,在这个苦山沟里坚持了四十多年。

之所以创办这所女子高中,就是因为在张桂梅任教期间,看到太多女生从课堂上消失,十几岁就被嫁了出去。张桂梅说,她绝不允许她教的孩子因为交不起学费而辍学。

如果广东茂名这个才17岁就被父母逼着嫁人辍学的女孩,当时能遇到这样的学校就好了。

所以哥对这样的老师,只有敬佩。

但只靠民间力量,终究很微薄。张桂梅只有一个,努力这么多年,她也只能帮助1600个女孩走出大山。

希望未来越来越多的人会关注到这些因为家庭原因而被迫辍学失学的女孩,提供更多的帮扶力量,最终惠及所有山村贫困女孩。

每日一签】

【网友问网友】

跟你父亲说你也花几万找大师看了,手机号命中注定,不宜变动,贸然改动会折损家族福荫。