OMG!“特殊人才”李佳琦落户上海,顺利住进上亿豪宅,与胡歌为邻!

本文由《地产深度报道》与腾讯新闻联合出品,首发腾讯新闻,未经许可,不得转载。

OMG,“口红一哥“李佳琦正式成为上海人。

1

“特殊人才”李佳琦

“五五购物节”期间,李佳琦在直播间里为他爱吃的大白兔奶糖、杏花楼等上海老字号带了把货。今年以来截至5月上旬,佳琦直播间里售出的上海产品共计4.5亿元。

他由衷感恩并赞美着这座城市,在他看来,“自己的事业从上海起步,是上海成就了他”。

如今,这座城市给了他新的惊喜,这位2016年起开始在上海打拼的湖南小伙正式“转正”,作为特殊人才落户上海。

近日,上海市崇明区人社局公布了2020年崇明区第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司,公示时间自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。

天眼查显示,上海琦圣管理咨询有限公司成立于去年6月,注册资本100万元,注册地在崇明区上海智慧岛数据产业园,法定代表人为李文利,李佳琦持有公司99%股权,经营范围包括企业管理咨询,经济信息咨询,商务咨询,人力资源管理(不得从事人才中介、职业中介、劳务派遣),文化艺术交流与策划等。

电商人才享受相关政策上海并非首例。6月20日,杭州市余杭区也曾发布“直播电商政策”,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

正式落户上海也意味着李佳琦拿到了珍贵的魔都房票

这个1992年在岳阳出生的小伙,是一个淘宝主播。2018年9月因为成功挑战“30秒涂口红最多人数”的吉尼斯世界纪录,而成为了涂口红的世界纪录保持者。

2019年,李佳琦进入爆红通道,一句“OMG,买它!”成为年度网络用语,收获无数粉丝。市场将他的带货能力形容为“没有一个女生能空手走出李佳琦的直播间”,只要他一喊“所有女生”,你就会化身为忠实的女兵,服从指挥,说啥买啥。

2

与胡歌为邻

今年3月,有消息称,李佳琦斥资1.3亿元购入上海云锦东方二期的一套顶层复式,面积超过同小区的胡歌、唐嫣。

有消息称,李佳琦的这套顶复,有三层,下面两层每层380㎡,第三层200㎡的室内再加100多㎡的花园,总面积超过1000㎡

云锦东方小区(独家图片)

《国际金融报》记者求证获悉,李佳琦确实购得该小区一处房产,但并非传言中的1.3亿,且彼时尚未网签。

公开资料显示,云锦东方位于徐汇区滨江板块,项目分两期开发,一期为4栋13-16层小高层,共180套大平层,二期位于龙兰路399弄,规划共434户,全部是400㎡(建筑面积)以上的大平层。开发商为上海东航置业有限公司,由中国东方航空集团有限公司100%控股。

云锦东方小区(独家图片)

该项目最早于2013年推盘入市,目前已6次开盘。最近一次开盘在2019年11月,云锦东方推出二期楼王收官产品共88套精装修准现房,全部为400㎡以上大平层,均价10.8万元/㎡,总价在3796万-11253万元间,目前已全部售罄,仅有部分二手房在售。

云锦东方小区(独家图片)

项目中介对《国际金融报》表示,目前云锦东方新房受限价影响优势较大,开盘去化快。一期200㎡+待售的二手房房源有6套,二期户型面积大且部分房源未交房,仅有3套待售,其中一套房主为某二线明星

3月李佳琦购买云锦东方时并未获得上海户口,如何购买?

有房企人士对《国际金融报》记者表示,或存在两种情况,一是李佳琦以公司名义购房,二是先交纳部分房款预定房源,待落户取得购房资格后再完成网签过户。

某TOP10房企项目营销负责人坦言确实存在上述操作途径,项目不同也导致时间差方面的差异,通常在3个月至半年之间。

至于公司购房的条件,云锦东方中介对《国际金融报》记者表示,企业购房新建商品房需同时满足以下条件:

1.企业设立年限已满5年;

2.企业在本市累计缴纳金额已达100万元;

3.企业职工人数10名以上,且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年;

4.企业近年缴纳税款金额满500万元以上的不受以上限制。

此外,企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

企业名义购入二手房无要求但在出售方面受税费影响较大。公司名义的房屋出售需要缴纳土地增值税,土地增值税的税基是买卖差额扣除上手买进已缴契税再减去本手出售时应缴的增值税,并允许按持有年限计算每年按买入价的5%扣除折旧,土地增值税的税率是30%-60%,而个人转让住宅时则免交土地增值税。

以云锦东方一处268㎡的二手房房源为例,该房源是2015年由企业名义购入的新房,该房源购入价格在2000万元以上,时隔5年出手售价定为3750万元,增值超1000万元,预计缴纳税费或超300万元

但项目中介亦提出一个新方法,即此房源购入较早,不受2018年规定限制,为专门成立的仅做购房用的新公司,可通过企业股权转让的形式交易房产,基本无税费