盘点NBA历史上各个位置MVP,分卫只有8次,中锋彻底没落

哈喽,大家好,我是小冯,欢迎阅读。

北京时间6月29日,NBA继续停摆,没有比赛的日子里,各种评比,竞争层出不穷,今天我们就来盘点下历史上各个位置上MVP获得次数,提前感叹下,分卫太难了,中锋彻底没落了。

首先我们来看下控卫的获奖次数合计11次:

威少1次,库里2次,纳什2次,罗斯1次,魔术师3次,库西1次,罗伯特森1次。在控卫这个位置上近几年来因为库里的崛起,还是取得了不错的成绩,外加威少当年的场均三双也算是给控卫这个位置上在最近几年添砖加瓦了。

分卫共计获得8次MVP:

哈登1次,科比1次,乔丹5次,艾弗森1次。相比较起来,这个位置上的MVP获得次数是最少的,但是这个位置上的每个人都是伟大的球员,这点毋容置疑。从这个数据上不难看出,乔老爷子完全靠一个人的实力撑起了整个分卫圈。

小前锋共计获得9次MVP:

杜兰特1次,詹姆斯4次,伯德3次,朱丽叶斯欧文1次。在这个位置上因为有杜兰特和詹姆斯的存在,使得这个位置上的MVP次数并没有落到最低。特别是因为詹姆斯的存在,十几年巅峰不曾消散,无愧于现役第一人。

大前锋共计获得10次MVP:

字母哥1次,诺维斯基1次,加内特1次,卡尔马龙2次,巴克利1次,邓肯2次,佩蒂特2次。未来几年之内,只要是健康状态下的字母哥依然会为这个位置上继续带来数个MVP荣誉。

中锋合计获得26次MVP:

奥尼尔1次,罗宾逊1次,奥拉朱旺1次,贾巴尔6次,张伯伦4次,拉塞尔5次,昂塞尔德1次,里德1次。麦卡杜1次,考恩斯1次,沃顿1次,摩西马龙3次。现在反过头看看,已经有20年的时间在中锋这个位置上没有MVP了。

随着小球时代的兴起,中锋的位置越来越显得尴尬,虽然中锋位置上的MVP是最多的,但是大多是远古时期的那些大佬们,现在距离我们最近的一次就是奥尼尔,还是20年前的往事了。

不过随着小球时代的兴起,后场MVP的次数将会越来越多,就比如东契奇等超级新星已经成为联盟未来的趋势。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小编的记得关注我,谢谢大家。