库班:联盟不会搞砸复赛 每天能有三场NBA比赛看很棒

NBA将在佛罗里达州奥兰多市重新开始比赛,届时NBA将面临巨大挑战。不少球员担心复赛之后的情况,然而达拉斯独行侠队老板马克-库班表示,奥兰多封闭的比赛环境将为球员、工作人员以及教练们创造一个安全的环境,联盟不会搞砸复赛。

“那不是一个典型的比赛环境,除了球迷不在现场,一切都完全一样,那里的一切都是受到保护的。那里就是‘加州旅馆’,你登记入住之后就不离开,这是非常具体的健康和安全协议。”库班说道,“我们倾尽全力打造一个隔离环境,为什么要让园区内的员工或者在园区附近工作的员工随意进出呢?这就和我们的宗旨背道而驰。”

“相信我,我们不会把整件事搞砸的,比如客房服务部门的员在前天晚上出园区喝酒,然后第二天将病毒携带到园区,我们不会让这样的事情发生。我们在各个方面都极为严格,说实话,考虑到每个人的年龄,在封闭环境里生活和比赛可能比在达拉斯或者其他城市的家中更加安全。”

这位独行侠队老板说,“当你看到电视上一些联赛已经复赛,而NBA还没有复赛,这会是一种干扰。我认为我们能够保护每个人的安全,而能够复赛又是如此重要。每天能够有三场NBA比赛,那就太棒了。”

如果复赛出现了有球员感染新冠病毒情况,怎么办。库班说道,“我想我们会解决的,就像面对受伤球员一样。我们现在有三名球员受伤,威考特尼-李和布伦森以及考利-斯坦选择不参加复赛。伤病是篮球的一部分,我认为这就是我们对此的方式。如果有球员检测出阳性,只有两种情况,一种是有人偷偷溜出去或者溜进来,或者第二种是检测结果并不是100%完美,可能会有人是假阴性,但出现这样的情况概率非常小,尽管接近零,但这种可能性也是存在的。”

“我希望NBA复赛能够成功,其他运动也能成功。希望到时候能够有疫苗发明出来,我是一个非常有信心的人,从下个赛季开始,我们可能会有一些粉丝出现,会比我们预期当中的要多。”

(Jesse)