玉帝是恐龙成精,菩提祖师又是什么成精?你看看他住在哪里?

早在前文,笔者便分析过了,玉帝历练许多次劫难,拢共两亿多年,方才夺得三界之主的位子,而在两亿多年前,那会儿世间是没有其它生灵的,有的只是主宰世间的恐龙!龙生龙,凤生凤,玉帝是恐龙成精,恐龙本就是霸主,玉帝脑海里骨髓里便有霸主的基因与思想,便在修炼了两亿多年后,又同样地主宰世间。这是非常合乎情理的。

在西游记中,玉帝是恐龙这种爬行动物成精,不值得稀奇的,像什么,孙悟空是猴子成精,猪八戒是猪猪成精,多数神仙也都是由精怪修炼而来的,真正像二郎神这等从人修炼成神仙的,占据少数,再说了,即便是由人修炼而来,可是,人不也是猴子转变而来的吗?

这样想想,一切事情便能想得通透了。

今天要探究的,是菩提祖师为何种生物成精?这其实与他的住处有着十分密切的联系!

许多篇文章早已指出了,菩提祖师的住处乃灵台方寸山的斜月三星洞,灵台方寸,斜月三星则是寻心,紧密围绕着一个“心”而做文章,其次,孙悟空又是“心猿”,再次出现了“心”。孙悟空被撵出山门时,祖师竟神秘消失?

西游记中神秘人物不少,但多数皆能找出根据来,就如说那个神秘的乌巢禅师,住在鸟巢里,可我们仍旧能通过信息资料推断出,他是佛教人士。而菩提祖师的身份,咋就成了谜?

并非成迷,是我们尚未对他的洞府大做文章。

吴承恩将菩提祖师的身份全然隐藏于洞府之上。

归根结底,要说菩提祖师乃孙悟空的心头之师,这才说得过去。

孙悟空下山,祖师便消失?实质上,是孙悟空下山的同时,将自己的心头之师——老菩提同志给携带了下来,无论是大闹天宫,还是取经路上,他都守护着孙悟空,这也促使孙悟空如虎添翼,打斗时往往超人一个等级。祖师居住的洞府乃“寻心之所”,便为“心”之领地,这是孙悟空的心啊!所以祖师不是其他的动物成精,而是与孙悟空一样,为猴子成精啊。

说祖师乃猴子成精,或许不太严谨,往深层次了说,倒不如说祖师乃思想成精。人的善恶尽在一念之间,一念成魔,一念成佛,他是孙悟空的思想,思想又是虚无的,故在孙悟空离开了方寸山时,虚无的他也便从此消失在天地间了,但他又是存在的,且无处不在,存在何处呢?深深地存在于孙悟空的脑海里!