重磅!湖人将签下JR史密斯,球迷:前场篮板不用怕了!

北京时间6月30日,距离NBA复赛只剩下一个月时间,不少球员都已经恢复了训练,与此同时,很多球队也在自由市场上做着最后的准备,就在今天,湖人方面又有了一些动静——据知名记者Marc Stein报道,湖人预计和JR史密斯达成一份底薪,双方将签约至本赛季结束。

老实说,这真的不算一个意外的新闻,早在几周时间前就有消息透露,JR史密斯一直在洛杉矶和多位湖人球员训练。布拉德利宣布退出复赛之后,JR也正式成为了湖人的追逐目标,双方过去一周时间里一直在谈判,预计在签约窗口期关闭前达成签约,合同金额约为28.9万美元。

对于詹姆斯来说,JR绝对不是一个陌生的球员了,两人曾经在骑士当过将近四年的队友,四年时间,骑士全部打进了总决赛,并且拿到了一座总冠军。JR在夺冠路上功不可没,2016年总决赛骑士赢球的四场比赛里,JR场均可以拿到14.0分,一共投进了12记三分。

然而,JR也犯过致命的错误,在2018年总决赛第一场比赛最后,JR史密斯抢到了前场篮板,但是他却突然短路忘记了比分,这一失误直接导致了骑士失去了绝杀机会,也间接导致了JR史密斯无球可打——詹姆斯在JR失误之后大发雷霆,并且用手砸了更衣室的战术板,直接导致了后面几场手感全无。

也是因此,不少球迷担心JR和詹姆斯之间的关系,还有一些球迷调侃“湖人的前场篮板不用怕了”,然而我们想说的是,JR和詹姆斯之间的关系绝对不需要担心,两人不可能因为一场比赛的失利就撕破脸皮,倒是JR的状态才要划个问号。

上赛季,JR一共只为骑士出战了11场比赛,场均只能拿到6.7分,投篮命中率34.2%,赛季结束后,骑士将JR裁掉,如今整整一年过去了,没有一支球队向JR伸出橄榄枝,距离他上一次出现在比赛里已经过去了589天。

此次湖人签下JR,主要目的就是为了让JR顶替布拉德利,在三分上,布拉德利确实能够替代布拉德利的作用,但是在防守上,即将35岁的JR可能会有些力不从心,这才是湖人球迷真正需要担心的地方——与其给JR机会,不如让韦特斯首发,再不济给卡鲁索机会也行,至少后两人更年轻,更有活力。

当然了,JR也是有一些优势的,他和詹姆斯更加默契,而且更有大赛经验,这是韦特斯所不具备的,JR偶尔还能持球进攻,三分也更加精准,这是卡鲁索所不具备——想来想去,还是布拉德利最适合湖人的首发分卫,可惜布拉德利已经退赛,希望JR能起到他神经刀的作用。