《陈情令》导演罕见发声!4个反问句怒怼中伤肖战之人,粉丝瞬间泪崩

《陈情令》导演陈家霖深夜发长文力挺肖战,言语之间很不认同肖战获得金扫帚奖,并称赞肖战一位特别用功用心的演员。

【未经授权严禁转载,违者必究】

6月29日下午,第十一届金扫帚奖名单正式出炉。电影《诛仙I》获得了最令人失望影片,导演程小东获得了最令人失望导演,肖战孟美岐获得金扫帚最令人失望男女演员,整个剧组几乎全军覆灭,可以说是被全盘否定了。

《诛仙I》虽不是什么电影佳作,但肖战也不至于拿到最令人失望男演员。这件事情很快就引起了网络热议,肖战一下子就登上了热搜第四。

看过电影的观众都知道,肖战饰演的张小凡演技可圈可点。张小凡后期魔化的时候,肖战勾勒的人物变化也很有层次,并且还得到了CCTV6的肯定。

时隔四个月,肖战再次被卷入舆论风波。正应了《陈情令》那句经典台词:你信不信,就算你不招惹是非,是非也会招惹上你。

看到肖战如此被恶意抹黑,《陈情令》导演陈家霖深夜发长文力挺肖战,言语之间很不认同肖战获得金扫帚奖,并称赞肖战一位特别用功用心的演员。

除此之外,陈家霖导演还主动提起了两年前和肖战合作《陈情令》的一些幕后故事:肖战本人很有礼貌,也很谦虚,每天开工都会主动跟大家打招呼,每天收工都会跟工作人员说一声辛苦了。这些小细节给人的感觉都非常好。

值得一提的是,导演还提到了肖战拍摄穷奇道戏份的幕后故事,当时洒水车十车十车地下雨,肖战眼睛每天长时间工作都会有红血丝,加上大夜,肖战眼睛都发炎了,但他还是敬业的坚持拍完。在片场不喊苦喊累,也不给工作人员添麻烦。

横店的夏天很热,拍摄温晁罚挑粪的戏份时,肖战被威压吊在半空中,肖战都快中暑了。导演问他还行吗?肖战都是说,放心没问题,可以继续拍。陈家霖导演分享到,这样的例子有很多,但是肖战都克服了困难,我们才能看到这样一个活灵活现的魏无羡。

陈家霖写下这篇长文,让人又认识到了一个特别优秀的肖战。作为一名演员,肖战对得起演员这个职业。

陈家霖导演连续用了四个反问句质问抹黑肖战的人:我跟他拍了四个多月的戏,从早到晚,从晚到早,你们呢?比我了解他吗?你认识他吗?你见过他吗?请做个人吧!

看到《陈情令》导演发声为肖战说话,很多粉丝不争气地哭了。虽然陈家霖导演的这条微博里,字字未提肖战,但是大家都知道他说的是肖战。这条微博里面,陈家霖导演配了一张小苹果的图片,是《陈情令》中魏无羡的坐骑,很多粉丝也都看懂了导演的心意。

几乎所有和肖战一起合作过的业内人士,都对肖战非常认可,很多人都夸赞他为人不仅谦逊有礼,而且也很敬业。

肖战从当初的小透明到成为当今娱乐圈顶流,他的成长大家都有目共睹。《陈情令》是他事业的转折点,然而在此之前,他私下也积攒了很多作品,磨练了演技,实至名归的荣光。目前肖战的待播剧存货还有《斗罗大陆》《余生请多指教》《狼殿下》,网上对他的这三部作品呼声也很高。

然而从“227事件”至今,肖战受到了太多的诋毁和谩骂。很多人都很心疼肖战的遭遇,没人知道他是如何挺过来的。前阵子肖战接受采访的时候说了一句,肖战,你要好好活着呀。很多粉丝都泪目了。肖战说,自己未来想要做一个内心更强大的人。

如今看到《陈情令》导演陈家霖站出来为肖战说话,4个反问句怒怼中伤肖战之人,不知道有多少粉丝看到这里再次泪崩了。

《陈情令》开播一周年的时候,陈家霖还特别发文感谢大家对《陈情令》的支持,并晒出了去年庆功宴的合影,希望有机会和所有人再重聚。

就像肖战说的,哪怕是房檐和屋顶把生活压得再低,但我觉得,它还会有另一片天空的希望。正义也许会迟到,但一定不会缺席!一切都会好起来的,善良的人一定会有善报。

【图源网络,侵删】