发声!NBA计划在球场边线涂刷“黑人的命也重要”字样

北京时间6月30日,NBA名记扎克-洛维和蕾梦娜-谢尔伯恩联合报道,NBA计划在球场边线涂刷“黑人的命也重要”字样。

消息源透露,WNBA也在讨论在球场场边涂刷“黑人的命也重要(Black Lives Matter)”字样。根据此前报道,WNBA将于北京时间7月25日复赛,复赛地点是佛罗里达州布雷登顿市的IMG体育学院。

一些WNBA球员在与联盟高层谈判时建议球员穿着印有“说出他的名字”的投篮衫,以引起人们对警察暴行中的女性受害者的关注——其中包括布莱娜-泰勒,今年三月份她在肯塔基州路易斯维尔的家中被警察射杀。

NBA和WNBA都将在下个月复赛,球员们坚定地表示,他们将在这个过程中和种族不平等、社会不公作斗争。数名NBA球员考虑不参加奥兰多的复赛,以便专注于社会公平问题。包括亚特兰大梦想队的雷妮-蒙哥马利和华盛顿神秘主义者队的娜塔莎-克劳德在内的几名WNBA球员决定不出战复赛,以专注于社会公平问题。

当地时间6月26日,在一次有记者参加的会议上,NBA和球员工会的领袖们表示,联盟和球员工会讨论了利用NBA平台来引进人们对种族平等、社会公正和警察暴行的注意力的几种方法。本周末,球员工会主席克里斯-保罗向ESPN透露,联盟和工会正合力协作以允许球员们穿上印有个性化标语的球衣,他们可以在球衣背面印上跟社会公平有关的字样,取代原来各自的姓。

当地时间5月25日,白人警察德里克-肖万在明尼苏达波利斯跪杀黑人乔治-佛洛依德。在此过程中,佛洛依德挣扎着说了很多次无法呼吸,但是白人警察仍然用膝盖顶住他的脖子超过7分钟。随后白人警察被指控犯有二级谋杀罪。紧接着,全美爆发大规模游行示威。

而就在不久前,泰勒和阿贝里被杀害。阿贝里是一名25岁的黑人,2月底他被三名白人追击,其中一名白人开枪打死了他。上周,这三个人都被控犯有谋杀罪。

NBA有不少球员在社交媒体上发声,另外,有数名NBA和WNBA球员走上街头参加了抗议活动。