卡特325挖机电子维修工具,不和ECM通信,怎么办

故障现象:卡特325挖机工地干活,发现机子电子维修工具不和ECM通信。

可能的原因:

1、通信适配器的配置。

2、电连接器。

3、通信适配器和/或电缆。

4、供给维修工具连接器的电源。

5、Caterpillar(卡特彼勒)电子技术(Cat、ET)和相关硬件。

6、供给ECM的电源。

7、个性模块(闪示文件)。

8、Caterpillar(卡特彼勒)数据自动传输器,需要品质破碎锤等前端属具的联系公众号智造大观。

卡特325挖掘机ECM将不和其它的系统或显示模块通信故障维修方案:

1)通信适配器的配置。

在Cat ET上的"Utilities(通用)"菜单中选择"Preferences(优先)"。

确认已选择正确的"Communications、Interface、Device(通信界面设备)"。

检验是否已选择正确的通信适配器"Port(孔)"。注意:最常使用的孔是"COM1"。

检查是否有任何硬件和通信适配器使用同一个孔L。如有任何设备被设定成使用同一个孔,便退出或关闭此备的软件程序。

2)电连接器。检查ECM连接器Jl/Pl和J2/P2和维修工具连接器安装是否正确。

3)通信适配器和/或电缆。

如果用的是通信适配器Ⅱ,确认通信适配器的微程序语言和驱动器文件是最新的。如果微程序语言和驱动文件不相容,通信适配器就无法和Cat、ET通信。

从维修工具连接器上断开通信适配器和电缆。再将通信适配器接回维修工具连接器。

确认通信适配器和维修工具连接器之间所用的电缆正确。

4)供给维修工具连接器的电源。检验维修工具连接器接线柱A和B之间的蓄电池电压。如果通信适配器没有通电,通信适配器上的显示屏会是空白的。

5)Caterpillar(卡特彼勒)电子技术(Cat、ET)和相关硬件。为了要确认Cat、Err和相关硬件有无故障,将Caterpillar连到另一台发动机E。如果另一台发动机也发生了同样的问题,检查Cat、ET和相关硬件以确定故障的起。

6)供给ECM的电源。检查输往ECM的电源。注意:如果ECM没有接收蓄电池电压,ECM便无法通信。

7)个性模块(闪示文件)。确认正确的个性模块已正确地安装在ECM中。注意:新的ECM中的个性模块是空白的。直到显示了个性模块,发动机才启动或通信。

8)Caterpillar(卡特彼勒)数据自动传输器。

卡特CAT325D挖掘机铲斗不能动作怎么排除

130挖掘机用铣挖机,13吨挖机铣挖头,你见过吗

卡特挖掘机发动机,不能摇转启动怎么办

200挖掘机用滚筒筛分斗,20吨旋转筛分笼,挖友们来认识下吧

大型挖机鹰嘴剪,拆货车跟玩似的,挖友们看着怎么样啊~