第11名归化球员诞生!曝泰达小将曹阳成国足最年轻归化

北京时间6月30日,有消息称天津泰达队来自秘鲁的小将曹阳,已经通过中国足协的入籍审核。倘若顺利的话,那么他在下半年便可以获得中国国籍,他也将成为中超赛场上的第11位归化球员。中国足球疯狂开启归化浪潮,时至今日终于成功归化了一支球队!

中国足球冲击世界杯屡战屡败,除了2002年韩日世界杯入围,其余的时候皆折戟沉沙。直到2018俄罗斯世预赛时,国足靠着大半个亚洲的帮忙进入到亚洲区12强赛,这才结束了连续3届的世预赛里,无缘亚洲区最后阶段预选赛的尴尬。

在征战2022卡塔尔世预赛时,中国足球也开启了归化的浪潮。包括艾克森和李可,已经为国足征战亚洲区40强赛。但国足在亚洲区40强赛阶段战绩欠佳,前半场仅取得2胜1平1负战绩并不理想,目前已经落后小组领跑的叙利亚队8分,只能全力争夺成绩较好的小组次席方能晋级。

迄今为止,中超已经有着10名拿到中国国籍的归化球员,分别是艾克森、李可、侯永永、高拉特、费南多、阿兰、洛国富、蒋光太、德尔加多和萧涛涛等。

这位新归化球员曹阳,出生于2001年,同其他的归化球员年龄较大不同,曹阳的年龄较小如今仅19周岁,仍然属于当打之年。虽然曹阳曾经入选过秘鲁的U19国青队,但迄今并没有为秘鲁国字号出场过。正是因为这样的原因,这也令曹阳的入籍有着可操作性的空间不成问题。

随着归化球员的愈演愈烈,将来的国家队里,我们会不会看到一支全归化的国家队呢?归化球员的到来,确实有利于增强国家队的实力。但我们更希望看到的是本土球员能够为国家队增光添彩,发挥出更大的作用。