刘德华的明星粉丝们:从来都是光明正大地喜欢,不背人儿

很多年前,吴君如曾经数次在不同场合聊起过刘德华的魅力。夸张的时候甚至说跟刘德华合作过的女演员有的多次给他机会、给他暗示,甚至开了房门……

作为从“四大天王”时代过来的人,相信很多人会觉得这并不奇怪。

奇怪的是几十年后的今天,小鲜肉层出不穷,而刘德华已经“年老色衰”。却仍有那么多人对他一往情深,公开表白。

这些人中不乏一些女明星。于是,他就成了传说中“偶像的偶像”。

蔡少芬:喜欢他喜欢得疯了!

蔡少芬也是资深的香港明星了,嫁给张晋之后大大咧咧的风格一直没变。如今在内地影视圈风生水起,更成了真人秀的红人,知名度飙升。

她更是个资深的刘德华粉丝,自曝年轻时每晚都需要吻一下刘德华的海报才能睡觉。

在一次节目里她提到自己当初参选香港小姐的时候,刘德华刚好去做嘉宾:“我就一路在抖。”

她详细描述了自己当初的小女生心态,演了一遍什么叫“外表冷漠内心狂热”。表面上对刘德华的出现反应很冷淡,实际上“一点都不是。”

她是紧张到不知道怎么去应对而已,后来熟了之后才开始肆无忌惮地表白“我真的好喜欢你!”

阿雅:小学六年级开始喜欢华仔。

阿雅是个知性的主持人,是个很成熟的艺人了。但是一谈到刘德华她就开始眉飞色舞。

有一次跟大小S一起做综艺,她一聊起刘德华却马上被两姐妹打住。因为作为好朋友,她们对阿雅的这种事迹经历太多,实在不想再看她的花痴脸。

结果阿雅丝毫不为所动,竟走到现场工作人员跟前给他讲起刘德华的故事。

那个故事早就被她写在了微博里,但是一逮住机会她就要再复述一遍:做人要像大拇指,拿东西时总是给其他四指帮忙却那么低调。所以做人要谦虚。

阿雅说,开始是喜欢他的外形,深入之后发现他的气质,更开始喜欢他的人格魅力。

贾玲:平时调侃最多,真见了人激动到哭.

贾玲喜欢刘德华,并且看她的架势,似乎恨不得让全世界都知道她的“爱好”。

平时在《王牌对王牌》里她没少cue到自己的偶像,有一次在采访里她甚至还喊话:“这么大节目请不过来刘德华吗?再努努力!”

最知名的是贾玲在2015年的春晚后台见过一次刘德华。

她先是求导演组让刘德华经过的时候跟她合张影,时间一到,她径直跑到约定地点等待。沿途经过莫文蔚等人她都视而不见。

整个合影的过程她都是懵的,回到休息室冷静下来之后她才开始暴风哭泣!

这“出息”!实在是让喜欢她们的粉丝们见笑了。在刘德华跟前女星们完全忘了自己也已经是偶像的身份。

类似的还有很多,比如陈乔恩、李冰冰、应采儿等人。

8

喜欢刘德华对她们来说从来都是一件光明正大、理所当然的事。从来都不吝表达对他的喜爱,从来都不背着人。

事实上刘德华也的确值得这么多人喜欢。

吴君如曾经总结,说刘德华身上有女人理想的一切:又能打能保护你、又帅又细心,还出名有钱。而且在娱乐圈,他还是个“干净”的人。

不过这恐怕还不够。个人魅力是一方面,刘德华更多的是他身上散发出的正面信息。

比如刘德华是娱乐圈出名的劳模,经历过破产然后又能重新站起来;他情商高,从没跟别人因私事翻脸,却有很多他帮助过的人。

就像张卫健破产的时候就接受过刘德华的帮助,并记住了他的一句话:学到的要教人,赚到的要给人。

果然这世界上没有无缘无故的爱。相信喜欢刘德华的这些女星们终究会“爱我所爱无怨无悔。”