从全网夸到全网黑,伊能静只用了一期,她为何如此不讨喜?

人设崩塌和反转,有时候就在一瞬间

现在的艺人,很容易就人设崩塌,有时候一个举止,一句话,都会随时给自己招来质疑,就像黄圣依一样,做什么都是错的,以前上《演员》的节目,还没开始演,人家就骂她不会演戏,今年上《姐姐》,三期节目每期都有黑热搜,感觉她呼吸都会有人黑。

不过,人设反转也就在一瞬间,就拿许飞来说,当初来参加《姐姐》还一度遭到网友的抵制,原因就是因为之前上了一档综艺,没有给尚雯婕留面子,事后还在微博发长文抨击昔日同事,更是让她的公众形象大打折扣。

俗话说“成也真人秀,败也真人秀”,这个在许飞身上得到了很好的体现,通过《姐姐》这个真人秀,我们看到了不一样的许飞,她并不像大家想的那样难相处,相反,她不但个性温柔,跟姐姐们处得很好,还一直辅佐队长丁当,虽然第一期就淘汰了,但事后写的小作文也很真情实感,把之前大家对她的负面印象一扫而空。

跟许飞正好相反的是伊能静,52岁来追梦是一件非常需要勇气的事情,伊能静来了,抛下正需要妈妈的小米粒,离开准备考大学的哈利,而且状态依然保持少女,一度引发了网友的羡慕,尽管她在节目里一直提自己过去多么红,发过多少专辑,和多少知名制作人合作过,大家都觉得这是她值得炫耀的。

第一期节目,看到王丽坤和张雨绮僵在舞台上,伊能静自告奋勇申请换组,表示自己可以去当队长,然后带她们两个,当时这一行为被网友大赞“好有爱”、“伊能静简直太好了,情商很高”!

从全网夸到全网黑,伊能静只用了一期时间

总之,第一期节目,观众看到的伊能静很温暖很nice,当时正好秦昊的剧《隐秘的角落》正在热播,无论是演技还是剧情都给这个影帝的老婆伊能静增加了一波好感。

结果这种美好也就维持了一期的时间,从第二期开始,伊能静的风评开始急转下下,首先多次提到王丽坤和王智基础差,很喜欢说教,其次歌曲测评的时候反驳老师,明明老师说她唱歌太用力,太突出自我,结果伊能静却哭诉自己花了一上午时间教两位队友唱歌,现在老师这么评价她,她很委屈。

到了第三期,网友对她的不满升到顶点,特别是她在车上说教很像是在发泄情绪,之前30位姐姐聚餐,大家重心都放在宁静身上,她感觉自己被冷落了,回家的路上就拿两个队友出气,这不够那不行,还说她们没有特色。

后来接受采访的时候,更是把两位队友贬得一文不值,还把王智拿最后一名的事情到处说,有网友表示,真的够“绿茶”的!

伊能静为何如此不讨人喜欢?

这几年伊能静虽然风评有所变好,但是她骨子里的东西依然没有改变,喜欢标榜自己,来《姐姐》也一样,动不动说自己出道多少年,发过多少专辑,还自诩为“德高望重”的老前辈。

浪姐是一档把30个姐姐集结到一起重新出发的节目,她们都在各自的领域有所成就,可她们现在要成为的是女团,不管来这节目出于什么目的,“从零开始”是这个节目的宗旨。

这个节目最不应该呈现的,就是论资排辈。这违反了观众们最初的期待。每个姐姐都有自己的作品和代表作,她们都能很快摆正心态再出发,而伊能静却一直沉浸在过去的辉煌里,这就会让人产生反感。

而且伊能静很爱邀功,作为队长,为团队做事本来是本分,可她就怕镜头拍不到,所以总是强调自己带两个唱歌小白唱歌有多辛苦多吃力,喉咙都哑了,她们还是讲不明白。

你要夸自己没人拦你,但每次以踩别人来抬高自己就真的有点过分了。说实话你的业务能力也没强到哪里去。唱得不如王智好,跳得不如王丽坤好,是什么底气让你敢如此说话?

作为一个真正经历过风浪的,成熟的女性,假如你真实地努力过了,却仍旧输给了后辈,那观众还是会去接纳你,其实节目给观众呈现的不仅仅只是能力,还有人品和态度。

想要重新翻红,想要重新站上舞台证明自己,这些都可以理解。但如此刻意表现自己就不好了,无论是眼光还是格局,伊能静都远远不够,这是她性格不讨喜的根本原因。