2021年日内瓦车展将取消 主办方寻求出售办展权

盖世汽车讯 据外媒报道,6月29日,日内瓦车展主办方宣布,2021年日内瓦车展将取消,一方面由于今年取消车展带来了“经济损失”,另一方面是出于对COVID-19疫情的担忧。主办方称,最近“大多数”参展商表示,他们“可能不会参加2021年的展会,并且更希望下一届展会推迟到2022年举办”。除了取消车展外,日内瓦车展主办方还寻求出售举办权。

(图片来源:日内瓦车展官网)

今年早些时候,日内瓦车展成为了中国境外第一个被取消的大型汽车活动,在世界卫生组织宣布COVID-19成为世界流行疾病两周后,主办方宣布今年车展取消。今年本应是第90届日内瓦车展,往年许多厂家都会利用日内瓦车展发布最新、最炫目的车型。2019年日内瓦车展一共吸引了超过60万名观众。

在今年车展取消后的几个月中,主办方国际汽车沙龙(Salon International de l’Automobile)基金会的委员会和理事会一直在寻求当地政府的经济支持。日内瓦州曾提出向他们提供1680万瑞士法郎(约1760万美元)的贷款,但是贷款条款之一是要在2021年举办一场展览,该基金会对此条款不满意便拒绝了这笔贷款。当前该基金会正尝试将日内瓦车展的举办权出售给Palexpo SA,后者是日内瓦车展举办场地的拥有方和运营方。

在今年的日内瓦车展取消之后,许多其他大型车展也纷纷取消,或改成线上车展。此后,许多车企也选择通过线上召开新车发布会。