小将军:东契奇波神挡拆很难防 独行侠有机会进总决赛

北京时间6月30日,埃弗里-约翰逊在CBS体育节目中表示,卢卡-东契奇和克里斯塔普斯-波尔津吉斯的挡拆进攻很难防,独行侠有机会闯入总决赛。

NBA将在北京时间7月31日复赛,联盟已经公布了复赛后22支球队各自8场比赛的赛程。紧接着,美国媒体纷纷开始预测本赛季的走势。不少媒体认为,雄鹿、湖人和快船是最有可能夺得总冠军的三支球队。

“小将军”埃弗里-约翰逊有一个特殊的看法,他认为独行侠有机会成为黑马,杀入总决赛。之所以他有这样的看法,一个原因是他曾经在小牛打球,退役后又曾经在小牛担任助教和主帅。

被问及最想看哪支球队的比赛,埃弗里-约翰逊回应道:“谈到复赛,看看复赛的赛程可以看出,有的球队赛程最简单,有的球队赛程则最困难,达拉斯独行侠队的赛程难易介于二者之间。他们有四个对手目前还不在前八,两次面对的是太阳,我非常期待看到独行侠的比赛。

“卢卡-东契奇是勒布朗-詹姆斯之外另一个行走的三双机器,他场均能贡献28分9个篮板8.5次助攻,看他打球可真是太有趣了。这将是他生涯首次打进季后赛。别忘了克里斯塔普斯-波尔津吉斯,他俩是NBA中最好的组合之一。你将这些家伙放进7场制系列赛中,他们是有机会闯入总决赛的。

“卢卡-东契奇打的是控球后卫,小蒂姆-哈达威是锋卫摇摆人,他投射能力不俗,想要防住他们挺难的。他们还有波尔津吉斯和卢卡-东契奇的挡拆配合,想要制定计划针对他们很难,特别是在7场制系列赛中。”

本赛季,伤愈归来的波尔津吉斯已经为独行侠出战了51场比赛,场均能拿到19.2分9.5个篮板1.7次助攻,效率不错。独行侠一内一外的这对组合确实值得期待。NBA中一切皆有可能,年轻就是资本,小将军的话也不是没有道理。