林青霞与秦汉珍藏版旧照,这才是真正的才子佳人!

林青霞到底有多迷人?即使时隔多年,我们也忘不了当年她所塑造的各种经典形象,甚至作为老一辈的女明星,依然有着众多年轻的粉丝。曾经的林青霞的确是让人“一眼万年”的女人,可谓是真正的“佳人”,而自古以来佳人必有才子相配,林青霞与秦汉,就是一对真正的“才子佳人”,虽然二人最终并没有修成正果,但是他们当年同框的照片,却足以成为让人想要永久保存的经典。

林青霞秦汉珍藏版旧照一出,方知“才子佳人”的真正含义

当年的时尚还没有发展到如今这样的地步,但是就穿着打扮而言,秦汉的造型已经算得上是当时的潮流了,一件灰色的细格纹衬衫,内搭白色圆领衫,简简单单的双层样式,却被他穿出了一种潇洒又帅气的风度感。林青霞则身着一身黑衣,看上去比较简洁朴素,但是与她的学生短发造型特别搭调,更能够突出她本身清秀清纯的美感,两个人站在一起真是“郎才女貌”。

秦汉怎么说在当时也是一枚“小鲜肉”级别的人物,衣着造型不说和现代潮流媲美,至少看着特别吸睛,一件明黄色的休闲运动外套,内搭白色衬衫,虽然看着版型比较简单,但是这种鲜亮的色彩,没有颜值和气质的把控,还真穿不出效果。林青霞则依偎在秦汉的怀中,这五官容颜真的太让我们“惊为天人”了,尤其是一双水波流转的清澈双眸,半带妩媚半带清纯,别提有多诱人了!

长得美就是那么“有恃无恐”,林青霞不管是长发还是短发,韵味和气质都是那么迷人,长发林青霞更偏向于仙气飘飘,而短发的她更显质朴自然之美。林青霞身着一件黑底白条纹立领旗袍,风格保守又传统,这种复古的韵味让一头短发的她看上去更像个斯文的大家闺秀了,斜分的样式又能够适当地增添一份成熟韵味,不会让这种学生头发型看上去过于青涩稚嫩,气质和韵味并存。

秦汉其实是个“儒雅小生”类型的人物,该有的男人味并不缺,但是比普通男人更多了一份文艺感十足的柔情,戴上一副黑框眼镜,这种独特的气质和魅力体现得更为明显。他和林青霞都戴着一件长长的围巾,想这种看似可有可无的配饰,其实能够起到很好的增添造型层次感的效果,装饰性和功能性都非常完美。

年轻时的林青霞美得太迷人,秦汉西服大衣“港星味儿”十足

在以前的那个年代里,丝巾对于女人们来说,不像现在一样使用率那么低,更多时候想要秀美,主要就靠丝巾的飘逸感呢,林青霞身着一件无袖样式的粉色连衣裙,层次比较单薄,而光板的样式又看上去特别单调,这时候一条长长的丝巾就能够起到非常完美的装饰作用,半透的薄纱中若隐若现露出曼妙的身姿,层次感也得到了提升,一举两得美得时髦又高级。

林青霞本身就是一个极具复古美感的女人,而这种复古不仅局限于我们传统中式复古风,西式复古美感也是一样的。林青霞所穿的这件粉色长裙有着交叉绑带的样式,版型感结合了现代装束和中世纪欧风裙装的特点,能够起到提升气质和韵味的作用,同时在粉色的衬托之下,林青霞容貌的秀美明丽也展现得淋漓尽致。

秦汉是个非常“有味道”的男人,他穿起休闲装的时候,看上去就像一个斯斯文文的书生一般,但是换上正儿八经的西装式大衣,成熟又帅气的男子汉气概十分明显,搭配上一头微卷的流行短发,眉眼之中的“港星味儿”特别足。

时尚解读

要问林青霞哪一点最迷人,绝非她的眼睛莫属,现在的人们总爱使用一句情话:你的眼眸里有璀璨星河,这句话用在林青霞身上一点都不为过,眉目含情,既有着女子的柔美,又带着男子的英气和飒爽,同时又特别具有古典韵味,这样的女人放在现在,难找喽!很多人对于秦汉可能并不太熟悉,但是在当年,他也是炙手可热的“小鲜肉”一枚,他的五官没有那么刚毅笔挺,但是却带着一种小雅儒生的文艺情调,清秀中不失该有的男人味,与林青霞的气质恰好相符,这样的“才子佳人”哪怕没能在一起,也算是一段佳话了。