越老越美的女星:赵雅芝40岁更美,林青霞36岁颜值巅峰

赵雅芝

照片中明眸皓齿、巧笑嫣然的赵雅芝,估计没人敢相信这是她40岁时候的状态。当时赵雅芝穿着礼服参加了一个活动,留下了非常经典的美丽时刻。不少网友看了之后感叹,赵雅芝就是那种越老越美的女人吧。

真的有人老了比年轻时还美吗?赵雅芝和林青霞就是典型的例子。

赵雅芝年轻旧照

这是赵雅芝年轻时的旧照,虽然穿着打扮都很少女,给人一种很元气的青春感,但其实没有什么灵魂,跟中年的赵雅芝相比少了一些韵味。

参加香港小姐选美的时候,赵雅芝只有19岁,她没有拿到前三的好名次,只得了第四名遗憾落选。看她当年的旧照,就知道少女时期的她长得确实不够美。

赵雅芝40岁

但40岁的她就真的是无人能及了,放到现在也是可以碾压一众女明星的。赵雅芝演冯程程时已经27岁,演《新白娘子传奇》时已经38岁,丝毫看不出年纪不说,反而比一众年纪更小的女星还要美,真的是非常难得了。所以赵雅芝多年来一直被称为“冻龄女神” 和“不老女神”,气质优雅一骑绝尘。

林青霞

还有一位典型的越老越美的女星就是林青霞了。林青霞早期在台湾发展,很多琼瑶剧中记录了林青霞少女时期和20+时的模样。年轻时的林青霞当然是很美的,五官和脸型都像是上帝亲手设计的一样,连身材也是刚刚好,多一分就胖了,少一分就瘦了。但跟中年的林青霞相比,年轻时的她好像少了些什么。

林青霞36岁

1990年,也就是整整30年前,林青霞凭借《滚滚红尘》获得了金马奖影后,当年的她已经36岁。电影颁奖礼和张曼玉同框的画面简直太养眼了,有一种不知道眼睛该放哪里的感觉。林青霞当时穿了一件丝绒质地的大V领黑色礼服,竟然一点都不觉得暴露,反而是满满的高级感。复古卷的短发配上她云淡风轻的气质,年龄在她身上完全是加分项。

林青霞

得奖后开心地像个孩子,笑起来的样子超级迷人,看着她的笑容似乎心情都会变好。

林青霞是30岁以后把工作重心转到香港的,人到中年却丝毫不觉得她老,和赵雅芝一样轻盈,状态特别好。脸上有一点皱纹反而更加分更有味道。

看了林青霞和赵雅芝的中年旧照,你们觉得她们年轻时美还是中年更美呢?