《陈情令》导演直怼程青松:肖战是个称职的演员和歌手

近日,演员肖战因获得了“金扫帚奖”而登上热搜,这个曾是娱乐圈中人气最高的流量小生,却成为了最令人失望的男演员。

2019年是肖战最红火的一年,他因出演《陈情令》中魏无羡一角一炮而红,又于年底参演了热播剧《庆余年》再次引起不小的反响。

但就在那时,他的演技曾受到了部分观众的质疑,称其眼睛无神,表情有些呆滞,就连程青松也多次公开批评他的演技,称其用力过猛。

在肖战成为“金扫帚奖”得主后,程青松的点评再次刺激到了很多人,就连《陈情令》导演陈家霖也深夜发文为其抱不平。

他在长文中称:自己两年前拍过一部戏,认识了一群新人演员,其中一位特别努力、用心拍戏,作为演员,他配得上演员这个职业,作为歌手,他也对得起歌手这个职业。

虽然只字未提肖战名字,但这明显是指向肖战,因为《陈情令》恰好是两年前拍摄,肖战在娱乐圈是出了名的有礼貌、尊敬前辈,与他合作过的艺人都夸赞过他。

他也曾参加过综艺《我们的歌》,歌声得到了大众认可,当初也是通过选秀节目出道的,所以演员、歌手都算是他的职业。

如今是肖战最困难的时刻,由于今年年初的一次事件令他陷入了舆论的指责声中,近几个月他在用实际行动证明自己的价值,引导粉丝朝着正能量的方向做事。

虽然“金扫帚奖”看上去对他来说是雪上加霜,但作为青年演员这同样是一种激励和鼓舞,同时有娱乐圈的前辈鼎力为其发声,这也是他自己靠实力积累下的人气。

“金扫帚奖”并不丢人,希望肖战能带着大众对他的支持和鼓励不断完善自我,成为一个受人尊敬的艺人。