TWS耳机性能大揭秘,TWS耳机测试可选弹片微针模组

TWS耳机自推出以来,就一路呈上升趋势,从2016年918万副的出货量到2019年1.2亿台的出货量,数字的增长凸显出TWS耳机在可穿戴式设备领域的重要性。TWS耳机在市场上的受欢迎程度,除了自身拥有的功能外,也离不开品质的提升,TWS耳机测试向来是质检的重点。由于TWS耳机集成度高、体积小,相应地在测试设备的选择上,也就需要能适应小pitch且连接功能强的电子元件来作为连接。弹片微针模组在TWS耳机测试中可提供稳定可靠的方案,帮助提高TWS耳机测试效率。

一、TWS耳机的性能

TWS耳机的兴起,源于智能手机大屏化、一体化的发展趋势,在智能手机逐步取消耳机孔后,无线耳机以其佩戴方便、无线连接、超强音质等特点迅速成为新兴的可穿戴式设备。相比传统的蓝牙耳机,TWS耳机有着高性价比、快速传输功能和长续航能力,TWS耳机技术得益于蓝牙、音频、芯片、传输技术的共同发展。

TWS耳机的性能包含了音质、语音交互、智能降噪、手势控制、无线立体、电池续航等等。高分辨率音质和长电池续航是消费者在购买中至为看重的因素,作为音频类的可穿戴式设备,音质的清晰度、丰富度应当是排在第一位的,其次作为无线设备,在方便携带之外,还应有长续航能力,可保证更长时间的播放和使用。

TWS耳机在降噪方面,有通话降噪、主动降噪等功能,这一功能也成为TWS耳机的标配,使用户拥有更好的佩戴和使用体验。而对于游戏玩家来说,TWS耳机超强的音质效果、低延时和先进的连接性大大提升了它们的游戏体验,成为玩游戏时的最佳搭档。

TWS耳机的真无线优势还可衍生出更多功能,例如实时翻译和情景感知等,以及在隐私和安全性方面的优化,TWS耳机有无限的潜力,更有广阔的市场。

二、TWS耳机的测试

TWS耳机测试项目主要集中在麦克风的频响、失真性,耳机频响、失真性和耳机的音质(音准度、异常音、平衡度、分离度等)、延迟性、相位,续航能力等方面。TWS耳机测试,弹片微针模组能适应小pitch还能传输大电流,有着稳定的连接功能。

弹片微针模组是一体成型的弹片式结构,加上经过镀金处理,因此在导电方面性能很强。面对TWS耳机小pitch性,弹片微针模组可应对0.15-0.4mm的pitch值,连接稳定不卡pin;在传输电流时,弹片微针模组可过1-50A范围的电流,过流稳定,无电流衰减,有着很好地连接功能。

TWS耳机测试,弹片微针模组是作为导通电流和传送信号的媒介,测试中可用弹片的一头去接触待测物,另一头用来传导,可保持长期稳定的接触,有利于TWS耳机测试的稳定性,和测试良率的提高。

延伸阅读:

简析连接器的性能、优势和检验要求

手机触摸屏失灵?别担心,这几招教你解决!

手机解锁方案:指纹模组识别与3D人脸识别技术谁占据主流?