同为“静姐”,宁静在姐姐里是女王,为何伊能静被冷落?

宁静和伊能静同时参加了《乘风破浪的姐姐》,两人都在娱乐圈都有一定的资历和辈分。

论资排辈,伊能静在前面,为何大家都称宁静为“静姐”?

论年龄:伊能静今年52岁,宁静才48岁。

论出道时间:很显然伊能静要早很多,18岁就开始单飞,发自己的第一张专辑。而宁静28岁才开始演第一部戏。

论作品:宁静有《红河谷》、《阳光灿烂的日子》、《黄河绝恋》等经典作品,身份只是演员。而伊能静不但是演员,还是歌手,出过23张专辑,有很多脍炙人口的音乐作品,影视作品有《人间四月天》、《海上花》等。

而且伊能静还当过导演,执导过《我是女王》电影。

要是论资排辈,怎么着伊能静也能排在宁静的前面,但有个奇怪的现象是,在《姐姐》里,大家都把宁静捧为“女王”,是里面的大姐大,很多姐姐也表示,看到宁静就心生敬畏,因为她的气场实在是太强了。

明明两个人都是“静姐”,大家却把这个称号送给了宁静,还有人称她为“静静子”,很显然,在这轮上,并没有人在意伊能静的情绪波动。

可能是为了引起大家的注意吧,伊能静还专门提了一个问题:“各位孩子们,年龄最大的姐姐有一个任务,就是我们来之前大家压力都很大,所以每个人讲下现在压力最大的是什么”?

姐姐聚会,宁静像“女王”,伊能静却被冷落

伊能静一直喊自己是年龄最大的,结果这个话题一打开,气氛变得很尴尬,有人说伊能静到哪都有股妈妈味,开口闭口就是“孩子们”,里面有好几个40+的姐姐,不见得愿意当你的女儿,最后还是钟丽缇率先打破了沉默:“我的压力就是,姐姐们都太美了”!

有网友事后解释,本来伊能静可能是想抛出这个问题,然后最后成功把话题引回来,她就可以继续聊她的高龄产女经历,自己参加节目多么不容易,结果却成功被钟丽缇把话题给带跑偏了,之后就收不回来了。

这次30个姐姐一起聚会,大家很明显就把话题往宁静身上引,郑希怡单独cue宁静,问她有没有压力?没想到宁静很霸气地回答:“我没有压力”!全场沸腾,大家都称宁静为“女王”,女王就是女王,话不多也不爱唠叨,但自带气场。

最后蓝盈莹和黄龄提议要送一首歌给静姐,于是全场都唱起了“宁静的夏天,天空中繁星点点”!紧接着大家都一起跟着唱。

这一口一个“静姐”,想必伊能静应该很难过,自己年龄大还把名称给她抢了。虽然当时镜头没有给她面部特写,但是回到车上,就有了伊能静抱怨的那一幕,说她们组的三个人,无论是性格还是才华,都没有特色,连沈梦辰都不愿意来模仿,之后又说两个队友做得不够。

现在看起来更像是伊能静在聚会时受到了冷落,然后把气撒在两队友身上的感觉。王丽坤和王智脾气好,虽然面色有点不悦,但也没有反击。