中超最年轻归化球员来啦!模板蒿俊闵,可为国出战

大家好我是路边君,今天我们聊聊归化球员那些事。目前,中超已经有10名球员拿到中国国籍成功完成归化,他们分别是侯永永、李可、艾克森、高拉特、费南多、阿兰、洛国富、蒋光太、萧涛涛、德尔加多。其中,李可、艾克森和洛国富都已经有过入围国足大名单的经历,其他球员也正在努力争取为国出战的资格。

不过,由于里皮的离任和外界对归化球员进入国足的负面情绪,足协对归化球员的限制也是越来越多,一度也传出叫停的消息。

此前河南建业外援伊沃表达了想要入籍中国的意愿,但考虑到他34岁的年纪以及此前的服役经历,最终未能成行。

但前段时间,随着足协方面放出了认可归化球员的信号,加之洛国富被李铁招入国足,这一传言不攻自破。不止如此,第11名归化球员也即将拿到中国国籍,这名球员就是正在天津泰达试训的秘鲁华裔小将曹阳正。

作为目前为数不多的仍着力归化球员的俱乐部,泰达对归化球员的态度十分谨慎。他们对曹阳正进行了长达近一年时间的考察工作,期间还淘汰了同样来自秘鲁的马丁陈,以及一名来自澳大利亚的华裔U23球员。

泰达最终为何选择曹阳正呢?

首先曹阳正出生于2001年,年纪小发展空间大,其次经过俱乐部查证,曹阳正属于第三代华裔,曾祖父是广东人。

此外,曹正阳虽然曾入选过秘鲁U19,但没有正式出场纪录,他的情况和艾克森类似,艾克森曾经入选过巴西队但是没有登场,仍然有能够代表中国的国字号球队出战的资格。从个人技术特点来看,曹阳正是一名典型的南美球员,身材不高却很结实,脚下速率较快,向前意识强,不少天津记者认为他在场上风格特点很像年轻时效力泰达的蒿俊闵。

此前,他效力于秘鲁二级联赛的胡安奥里希队,这支球队位于秘鲁第四大城市奇克拉约,那里也是曹阳正的故乡。值得一提的是,秘鲁U19国青还曾向曹阳正再次发出邀请,希望他不要入籍中国,但被他婉言谢绝,这也足以证明他的潜力和决心。

未来,他既可以凭借年龄优势成为泰达在U23位置上的重要保证,也可以凭借自身的实力入选各级国字号球队,为中国足球做出一份贡献。据《天津日报》消息,足协日前已通过了天津泰达曹阳正入籍的审查,其材料已上报国家体育总局等待审批,顺利的话,曹阳正下半年就能获得中国国籍。