皮尔洛回归担当青年队主帅 尤文确定控球型路线

根据意大利《天空体育》与《都灵体育报》的消息,尤文图斯已经与皮尔洛达成了协议,他将即刻上任担当尤文U-23青年队主帅,这释放了一个信号,尤文将坚持控球打法的路线。

皮尔洛的上任与阿图尔的转会是息息相关的。很显然,在尤文引进23岁的阿图尔之后,他将成为尤文的组织核心,他的风格类似于哈维,这就意味着尤文要确定控球型的路线,阿图尔是尤文未来长期的一个计划。

这样的话,在青年队尤文必须延续这样的打法。皮尔洛就是一个最合适的人选,他当年就是一名顶级的组织型中场。尤文的计划打动了皮尔洛,这名意大利名宿将在退役之后,第一次拿手主帅的教鞭,虽然是青年队的主帅,但这是一个好的开始。

尤文任命皮尔洛还有一个原因。如果萨里在未来执教成绩不佳的话,皮尔洛就是一个天然接替人选。尤文先让他在青年队锻炼锻炼。从目前尤文的大方向来看,球队坚持控球与漂亮足球的打法不会变,他们与萨里有一个3、4年的长期计划。虽然第一个赛季,萨里的美丽足球并没有打出来,但尤文愿意继续等待。

漂亮足球与控制型打法,从更大的格局来看与阿涅利的全球性计划是分不开。引进C罗只是阿涅利把尤文打造成更国际化球队的第一步,接下来尤文会踢出更多的攻势性足球,来吸引更多的球迷,从而让尤文与曼联、皇马一样成为世界上最为顶级,最受欢迎的豪门俱乐部。